Адрес органов местного самоуправления муниципального образования поселок Смолячково

197729
Санкт-Петербург,
пос. Молодежное,
ул. Правды, д. 5

Звоните:
(812) 433 23 00
433 23 90
Главная >> Новости >> Обьявления >> ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ
ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ

«Установление местонахождения безвести пропавших лиц»


Розыскная работа является одним из основных направлений оперативно-розыскной деятельности органов УМВД России.

 Порядок подачи  заявления (сообщения), содержащего признаки безвестного исчезновения человека в территориальный отдел полиции УМВД России по Санкт-Петербургу:

  1. С  заявлением безвестном исчезновении человека  - «без вести пропавшим является лицо, исчезнувшее внезапно без видимых к тому причин, местонахождение и судьба которого осталась неизвестной», может обратиться любой человек, который обладает информацией о безвестном исчезновении и в день, когда ему стало известно, что указанный гражданин исчез (с заявлением могут обратиться коллеги по работе, соседи и т.д.), к заявлению прилагается фотография пропавшего.

  2. Дежурный регистрирует заявление в книге учета  заявлений и сообщений о преступлениях, заполняет формализированный бланк протокола заявления.

  3. Организует опросы заявителя и других граждан, которым могут быть известны обстоятельства исчезновения и иные сведения, имеющие значение для выяснения судьбы пропавшего.

  4. Осуществляет проверку по учетам: задержанных, медицинских вытрезвителей, происшествий и несчастных случаев, медицинских учреждений и моргов.

  5. При подаче заявления о без вести пропавшем,  его данные:  Ф.И.О., возраст, приметы направляются телефонограммой из территориального отдела полиции УМВД России по Санкт-Петербургу  в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области для внесения данных в базу БРНС  ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

  6. Телефон   БРНС  ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области  т. 579-00-55, по указанному телефону может позвонить любой гражданин с целью получения информации.

  7. Первоначальные розыскные действия по розыску без вести пропавших проводятся в течение 10  дней с момента поступления информации об исчезновении, если в течении 10 дней установить местонахождение без вести пропавшего не представилось возможным, то по факту безвестного исчезновения заводится розыскное дело.

  8. Розыскное дело по факту безвестного исчезновения заводится органом внутренних дел на территории которого достоверно установлено последнее пребывание (нахождение) разыскиваемого.


 
Уважаемые жители поселка Смолячково! По фактам коррупции на территории муниципального образования поселок Смолячково Вы можете написать сообщение.
Написать сообщение
СТАТИСТИКА



2017 МО Смолячково Карта сайта
Разработка сайта