Адрес органов местного самоуправления муниципального образования поселок Смолячково

197720
Санкт-Петербург,
г. Зеленогорск,
пр. Ленина, д. 14, лит. А, пом. 1-Н


e-mail:

ma@mo-smol.ru

Звоните:
(812) 409 88 25
409 88 26
Главная >> Фотогалерея >> Массовые мероприятия >> 19.06.2022 Форты Кронштадта
19.06.2022 Форты Кронштадта


19 июня 2022 года в рамках проведения мероприятий муниципальной программы «Организация и проведение досуговых мероприятий для жителей муниципального образования» для жителей поселка Местная администрация муниципального образования поселок Смолячково была организовала экскурсия «Форты Кронштадта».

Поездка на форты Кронштадта осуществлялась на пароме–легенде «Рипербан», приобретенном в Германии. Паром был построен в 1954 году и назван в честь известной улицы Гамбурга.

Местные жители поселка Смолячково не только полюбовались фортами Кроншлот, Петр I, император Александр I, Малютин, но и узнали много интересных исторических моментов, связанных с этими фортами. Экскурсанты побывали на Петровской пристани или Зимней пристани Кронштадта. В настоящий момент Петровская пристань является парадными морскими воротами города. Именно сюда прибывают все теплоходы из Санкт-Петербурга, часть пристани в настоящее время занята кораблями Балтийского флота.

Поездка включала в себя посещение Форта Константин с живописными причалами для прогулочных судов c осмотром казематированной 2-х ярусной батареи «Троицкой» на восемь 11-дюймовых орудий (1899-1901 г.г.) и системы фортификационных укреплений города Кронштадта, составляющей некогда самую мощную крепость на Балтике.

На обзорной экскурсии по улицам Кронштадта сопровождающий гид рассказал о Никольском морском соборе - последнем и самом крупном из морских соборов, построенных в Российской империи. Собор был сооружён в 1903—1913 годах. С мая 2013 года Никольский морской собор считается главным храмом Военно-морского флота России и центром Военного благочиннического округа Санкт-Петербургской епархии.

Завершилась поездка в гостинице «Усадьба Адмирала Лазарева», где всех ждал горячий и вкусный обед. Уникальный отель-особняк располагается на острове Котлин, в окружении Финского залива в самом сердце города Кронштадта. Потрясающий интерьер с восковыми фигурами Петра I, Eкатерины II, Адмирала Крузенштерна, хрустальными люстрами и настенными фресками в виде геральдики «Розы ветров» удивил и заинтересовал всех членов экскурсионной группы.

Экскурсия по фортам Кронштадта потрясла нас мощью нашего российского флота, покорила историями морских сражений и оставила в сердцах гордость за прошлое и настоящее нашей России!



 
Уважаемые жители поселка Смолячково! По фактам коррупции на территории муниципального образования поселок Смолячково Вы можете написать сообщение.
Написать сообщение
СТАТИСТИКА



2022 МО Смолячково Карта сайта
Разработка сайта
 
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!