Адрес органов местного самоуправления муниципального образования поселок Смолячково

197720
Санкт-Петербург,
г. Зеленогорск,
пр. Ленина, д. 14, лит. А, пом. 1-Н


e-mail:

ma@mo-smol.ru

Звоните:
(812) 409 88 25
409 88 26
Главная >> Информация для населения >> МЧС (ГО и ЧС) >> В Курортном районе прошли очередные пожарно-тактические учения.
В Курортном районе прошли очередные пожарно-тактические учения.


Основной целью таких мероприятий является проверка слаженной работы службы по эвакуации людей из здания и оказания помощи пострадавшим. За всеми действиями по имитации пожара следит руководитель пожарно-тактических учений. По окончанию учений руководитель даёт полную характеристику действий, а также разбираются слабые места при проведении тренировки. Подобная тренировка проходила в Городской больнице №40 Курортного района по адресу: Санкт-Петербург, г. Сестрорецк, ул. Борисова, дом. 9Б .

По легенде учений, возгорание произошло в палате на третьем этаже детского корпуса. Была проведена своевременная эвакуация пациентов и сотрудников больницы. Однако, в заложниках остались двое мальчиков.

На условное ЧП незамедлительно прибыли пожарно-спасательные подразделения 27 ПСЧ. Прибывшие на место происшествия, пожарные сразу предприняли экстренные действия по ликвидации «пожара». Сотрудники управления Курортного района потушили импровизированный пожар, а также вывели двух пострадавших из огненной ловушки.

 

Работники медицинского учреждения также продемонстрировали профессионализм и оперативность действий при экстренной ситуации.

Как же проходит имитация ситуации?

Чтобы привести проводимые мероприятия к реальным условиям и ситуациям, используют различные формы подготовки. К примеру, для задымленности объекта применяют дымовые шашки, осветительные приборы, которые имитируют возгорание, и прочее.

Нередко в качестве имитации применяют обычные разноцветные флажки. К примеру:

красный – это очаг возгорания;

желтый – участки высокой задымленности и появления большого количества угарных газов, здесь необходимо работать только в противогазах;

синий – малая степень задымленности.

 


 
Уважаемые жители поселка Смолячково! По фактам коррупции на территории муниципального образования поселок Смолячково Вы можете написать сообщение.
Написать сообщение
СТАТИСТИКА



2022 МО Смолячково Карта сайта
Разработка сайта
 
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!