Адрес органов местного самоуправления муниципального образования поселок Смолячково

197720
Санкт-Петербург,
г. Зеленогорск,
пр. Ленина, д. 14, лит. А, пом. 1-Н


e-mail:

ma@mo-smol.ru

Звоните:
(812) 409 88 25
409 88 26
Главная >> Информация для населения >> МЧС (ГО и ЧС) >> Ложные вызовы пожарных подразделений.
Ложные вызовы пожарных подразделений.



Ложные вызовы пожарных подразделений.

Пожарная охрана – одна из самых быстро реагирующих организаций, так как скорость распространения огня бывает столь высока, что никаких промедлений быть не может.

Ответственность перед бригадами пожарных у населения должна быть достаточно велика! На предприятиях, в образовательных учреждениях и общественных организациях, где существуют специальные отряды быстрого реагирования на возникший пожар, люди отлично знают, что в правилах поведения при обнаружении пожара есть рекомендация звонить пожарным незамедлительно при подозрении на возгорание. И если бдительный гражданин вызывает специалистов, ошибочно приняв дым от сгоревшей еды в столовой, отблеск заходящего солнца на берегу реки за пламя, это, конечно, вызывает возмущение. Но еще большее возмущение заслуживают те, кто совершает ложный вызов намеренно.

Это определенные группы людей: желающие над кем-то подшутить, дети; люди с нестабильной психикой; хулиганы; те, кто находится в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

В соответствии со статей 19.13 Кодекса об административных нарушениях, № 195 ФЗ РФ, предусматривающей наказание также за заведомо ложный вызов, пожарной охраны, скорой помощи и полиции, в первый раз нарушитель получает извещение о штрафе, сумма которого от 1 до 1,5 тыс. рублей. Ответственность несет человек, возраст которого 16 лет и более.

Если в вызове фигурировали сведения о теракте, речь пойдет об уголовной ответственности, начиная с 14 лет. Ответственность за поведение детей более раннего возраста ложится на плечи их родителей. А за недобросовестное исполнение родительских обязанностей взрослые могут быть привлечены к административной ответственности в соответствии со статей 5.35 КоАП РФ. Несовершеннолетний гражданин становится субъектом надзора за неблагополучными детьми со стороны полиции.

То и дело мы читаем заголовки в СМИ и интернете: «В России участились ложные вызовы пожарных!», «Пожарные выезжали на ложные вызовы 10 раз в неделю». Такие игры человеческими жизнями недопустимы. Каждый должен помнить, что пока пожарные следуют по такому сигналу, где –то в другом месте может понадобиться реальная помощь.

Управление по Курортному району

ГУ МЧС России по СПб

 

 

 

 

 
Уважаемые жители поселка Смолячково! По фактам коррупции на территории муниципального образования поселок Смолячково Вы можете написать сообщение.
Написать сообщение
СТАТИСТИКА



2022 МО Смолячково Карта сайта
Разработка сайта
 
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!