Адрес органов местного самоуправления муниципального образования поселок Смолячково

197720
Санкт-Петербург,
г. Зеленогорск,
пр. Ленина, д. 14, лит. А, пом. 1-Н

Звоните:
(812) 409 88 25
409 88 26
Главная >> Фотогалерея >> Архив >> Экскурсия школьников в г.Иваногород 03.10.2013г.
Экскурсия школьников в г.Иваногород 03.10.2013г.

 Местной администрацией муниципального образования поселок Смолячково 03 октября 2013 года, в рамках исполнения целевой программы по военно-патриотическому воспитанию молодежи, была организована экскурсия для школьников в Ивангород с посещением Свято-Троицкой церкви и крепости.

Для нас, жителей Санкт-Петербурга, Эстония является одним из ближайших соседей. Ивангород расположен на самой границе, между Россией и Эстонией, существует пограничный мост через реку Нарова, который можно пересечь как на машине, так и пешком. После того, как мы преодолели на автобусе пограничный пост, ребят пригласили в Свято-Троицкий храм.

В парке имения барона Александра Штиглица был заложен храм во имя Святой Троицы. Внутренний объем церкви разделен четырьмя колоннами с лепными капителями, а иконостас выполнен из различных пород дерева с иконами в серебряных и золоченых окладах. Большое впечатление на нас произвела фреска над иконостасом работы художника П. Ф. Плешанова, изображающая Господа Саваофа с 24 старцами. Церковь во имя Святой Троицы – фамильная усыпальница семьи барона Штиглица, известного мецената и ценителя искусств.

В 1944 году во время военных действий под Нарвой церковь была незначительно разрушена, но богослужения в ней совершались до 1945 года. После войны имущество было вывезено и храм закрыт. В 1997 году началось возрождение церкви и прихода, который в настоящее время относится к Санкт-Петербургской епархии.

Экскурсия в Ивангород дает возможность познакомиться с историей России и получить полное представление о крепостном древнерусском зодчестве. После посещения Свято-Троицкой церкви наша группа отправилась в Ивангородскую крепость, которая была основана первым государем всея Руси Иваном III. Когда — то она охраняла границы государства Московского, а сегодня величественно возвышается на границе с Эстонской республикой. Древняя крепость Ивангород отлично сохранилась, поэтому вниманию школьникам предстали мощные каменные стены и башни многоярусного боя. Кроме этого ребята посетили такие территориальные части комплекса, как Большой Боярший город, Внутреннюю крепость, Передний Город и Боярский вал. Панорамный обзор Нарвского замка, собора и ратуши, осмотр восстановленных Никольской и Успенской церквей никого не оставили равнодушными.

При посещении крепости ребята смогли не просто полюбоваться экспонатами, но и полностью окунуться в исторический мир. Крепость является одной из основных достопримечательностей города. В 70-х годах 8 века датчане построили эту крепость для наместника Датского короля в качестве резиденции. В настоящее время можно посетить находящийся в крепости музей, где выставлены история Нарвы и крепости. На северном дворе открыты ремесленные мастерские, где можно попробовать свои умения владения разными техниками и изготовление некоторых предметов собственноручно. Нарвский замок сохранил свой первозданный средневековый вид, несмотря на многочисленные реконструкции и войны, является маленьким чудом. Только благодаря этому "чуду" сегодня мы можем наслаждаться замечательным видом Нарвского замка и крепости Ивангорода, которые как будто охраняют друг друга. В мире больше нет таких мест, которые так очевидно представляют контраст и соперничество между Западной и Восточной Римскими цивилизациями. После посещения исторических мест Ивангорода, ребята подкрепились обедом перед дальней дорогой домой и под впечатлениями от увиденного и услышанного пустились в обратный путь.

alt

alt

alt


 
Уважаемые жители поселка Смолячково! По фактам коррупции на территории муниципального образования поселок Смолячково Вы можете написать сообщение.
Написать сообщение
СТАТИСТИКА



2017 МО Смолячково Карта сайта
Разработка сайта