Адрес органов местного самоуправления муниципального образования поселок Смолячково

197720
Санкт-Петербург,
г. Зеленогорск,
пр. Ленина, д. 14, лит. А, пом. 1-Н


e-mail:

ma@mo-smol.ru

Звоните:
(812) 409 88 25
409 88 26
Главная >> Фотогалерея >> Массовые мероприятия >> «Вечерний Петербург» 04.06.2021 года
«Вечерний Петербург» 04.06.2021 года



04.06.2021 года Местная администрация муниципального образования поселок Смолячково для жителей поселка в рамках целевой программы проведения досуговых мероприятий организовала экскурсию по ночному Петербургу на теплоходе.

Санкт-Петербург – город белых ночей и романтики. Прогулки по ночному Петербургу – лучший способ увидеть город во всей красе. Под плавное покачивание теплохода и шум волн мы совершили чарующее и незабываемое путешествие в мир сказок.

Наше путешествие на комфортабельном теплоходе началось от пристани, которая находится в центре города. И вот мы отправляемся в неспешную прогулку по сердцу Петербурга. Мы расположились на открытой палубе и стали наслаждаться открывающимися видами. В это время суток Петербург прекрасен и загадочен. В самом начале экскурсии мы увидели знаменитый храм Спас-на-Крови, Михайловский дворец, следом Инженерный замок, Летний сад. С воды Петербург предстает именно таким, каким задумал его создатель — Петр I. Не случайно основные достопримечательности северной столицы выстроены вдоль береговой линии. С воды они выглядят еще более величественными и прекрасными. Мимо нас в дымке белых ночей проплывали Эрмитаж, Петропавловская крепость, Исаакиевский собор.

Благодаря профессиональному гиду, мы узнали интересные и подчас неожиданные факты о нашем городе. Гид рассказала нам о многочисленных легендах и загадках, связанных с историей мест, по которым проходил наш маршрут.

Покинув спокойные воды реки Мойки и Фонтанки, теплоход вышел в акваторию парадной Невы. Перед нами предстал великолепный вид ночных набережных, Стрелки Васильевского острова и Ростральных колонн, Петропавловской крепости. У нас была прекрасная возможность рассмотреть знаменитый Крейсер Аврора со всех сторон на максимально близком расстоянии. На набережной Лейтенанта Шмидта пришвартован в праздничном убранстве фрегат «Алые паруса», ждущий главного представления традиционного праздника выпускников.

Каждую ночь во время белых ночей набережные заполняются туристами. Чтобы увидеть, как поднимаются створы Дворцового моста, нужно занимать место за несколько часов. В панорамном режиме без суеты городского дня мимо нас проплывали: ансамбль Сенатской площади с величественным Медным всадником, Зимний дворец, Адмиралтейство. Необычайный вид архитектурных шедевров позволяет не только оценить их великолепие, но и сделать красивые фотографии.

Развод мостов в Петербурге — это магическое событие. Его спешат увидеть не только туристы, но и местные жители. Но только с воды можно прочувствовать всё величие этого момента. Совершив разворот, теплоход отправляется навстречу ежедневному празднику на Неве – разводным мостам. На наших глазах один за другим развелись самые красивые и грандиозные во всем мире питерские мосты: Дворцовый, Троицкий, Литейный.

Белая ночь сама по себе восьмое чудо Света, но архитектурно-художественная подсветка площадей и проспектов Петербурга превращает ее в одно из самых незабываемых зрелищ в мире. Ночное время позволяет нам восхищаться не только главными достопримечательностями центра Северной столицы, но и увидеть архитектурные шедевры, находящиеся в стороне от привычных обзорных маршрутов.

Уютная ночная прогулка среди великолепных видов открыла нам самые романтические ракурсы Петербурга: пролеты мостов над блестящей Невой, гранитные набережные и роскошные фасады в свете огней. Мы наслаждались ночным бризом на палубе катера, а затем бурными аплодисментами и ликованием встретили разводящиеся мосты! Мы еще долго будем хранить самые теплые воспоминания об этой поездке.

МА МО пос. Смолячково

 
Уважаемые жители поселка Смолячково! По фактам коррупции на территории муниципального образования поселок Смолячково Вы можете написать сообщение.
Написать сообщение
СТАТИСТИКА



2022 МО Смолячково Карта сайта
Разработка сайта
 
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!