Адрес органов местного самоуправления муниципального образования поселок Смолячково

197720
Санкт-Петербург,
г. Зеленогорск,
пр. Ленина, д. 14, лит. А, пом. 1-Н


e-mail:

ma@mo-smol.ru

Звоните:
(812) 409 88 25
409 88 26
Главная >> Информация для населения >> МЧС (ГО и ЧС) >> Памятка "Разжигание костров и использование мангалов на территориях зеленых насаждений запрещено!"
Памятка "Разжигание костров и использование мангалов на территориях зеленых насаждений запрещено!"


Уважаемые жители и гости Курортного района!

Напоминаем Вам, что на территориях зеленых насаждений согласно статье 3 Правил охраны и использования территорий зеленых насаждений общего пользования, территорий зеленых насаждений, выполняющих специальные функции, территорий зеленых насаждений ограниченного пользования, утвержденных постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.01.2018 года № 7 запрещается разжигать костры, использовать пиротехнические изделия и мангалы.

В летний период в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга в городских лесах и местах зеленых насаждений вводится особый противопожарный режим.

В этот период запрещается посещение гражданами лесопарковых зон, городских лесов, за исключением специалистов, работающих в этих местах.

Запрещается въезд транспортных средств в парки, лесопарковые зоны, городские леса. Исключение составляют транспортные средства, необходимые для ведения лесохозяйственной деятельности, а также для предупреждения и ликвидации пожаров.

Запрещается разведение огня, сжигание мусора и сухой растительности, проведение всех видов пожароопасных работ в городских лесах и на особо охраняемых природных территориях, в местах зеленых насаждений общего и ограниченного пользования.

За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность - штраф: на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей. (В соответствии с ч. 2 ст. 31 Закона Санкт-Петербурга от 12.05.2010 № 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». Статья в редакции, введенной в действие с 23 декабря 2018 года Законом Санкт-Петербурга от 11 декабря 2018 года N 705-154.)

Кроме того, федеральным законодательством предусмотрены административная ответственность за нарушение требований пожарной безопасности.

Статья 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях гласит:

1.  Нарушение требований пожарной безопасности влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 3000 рублей;

2. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 4000 рублей;

6. Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4000 до 5000 рублей.

Бережное отношение к природе и соблюдение правил пользования территориями зеленых насаждений сохранит вашу жизнь и жизнь горожан.


СПб ГКУ «Пожарно – спасательный отряд по Курортному району» Администрация Курортного района

 
Уважаемые жители поселка Смолячково! По фактам коррупции на территории муниципального образования поселок Смолячково Вы можете написать сообщение.
Написать сообщение
СТАТИСТИКА



2021 МО Смолячково Карта сайта
Разработка сайта
 
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!