Адрес органов местного самоуправления муниципального образования поселок Смолячково

197720
Санкт-Петербург,
г. Зеленогорск,
пр. Ленина, д. 14, лит. А, пом. 1-Н


e-mail:

ma@mo-smol.ru

Звоните:
(812) 409 88 25
409 88 26
Главная >> Информация для населения >> МЧС (ГО и ЧС) >> Расселенные дома, как источник пожарной опасности.
Расселенные дома, как источник пожарной опасности.

   В рамках комплекса профилактических мероприятий, направленных на предотвращение пожаров, сотрудники управления по Курортному району Главного управления МЧС по г. Санкт-Петербургу, совместно с Администрацией Курортного района, провели рейд по расселенным домам. На данный момент в Курортном районе насчитывается 83 расселенных дома.

       В связи с тем, что помещения в этих домах пустует, нередко они становятся местом жительства лиц, ведущих асоциальный образ жизни. А приход холодов приводит к тому, что прямо на полу комнат разводят огонь, используют самодельные нагревательные приборы, кустарными методами осуществляют подключение к электросети. Вкупе с алкоголем эти и без того опасные факторы становятся фатальными и приводят к возгораниям.

    Ни для кого не секрет, что заброшенные и бесхозные здания представляют большую угрозу для жителей домов, которые стоят по соседству. Большое количество мусора и ветоши, которые в них находится, в случае возгорания будет только способствовать быстрому распространению огня.

   Главная цель профилактических рейдов– предупреждение пожаров и контроль доступа в расселенные дома лиц без определенного места жительства. Данные рейды проводятся на регулярной основе совместно с представителями Администрации, а также сотрудниками ОМВД по Курортному району.

 

 
Уважаемые жители поселка Смолячково! По фактам коррупции на территории муниципального образования поселок Смолячково Вы можете написать сообщение.
Написать сообщение
СТАТИСТИКА



2021 МО Смолячково Карта сайта
Разработка сайта
 
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!