Адрес органов местного самоуправления муниципального образования поселок Смолячково

197720
Санкт-Петербург,
г. Зеленогорск,
пр. Ленина, д. 14, лит. А, пом. 1-Н


e-mail:

ma@mo-smol.ru

Звоните:
(812) 409 88 25
409 88 26
Главная >> Фотогалерея >> Массовые мероприятия >> 75 лет пансионату "Красная Звезда" 17.07.2020
75 лет пансионату "Красная Звезда" 17.07.2020

alt


                Дом отдыха «Красная Звезда» отдела Социального обеспечения Исполкома Ленинградского городского Совета депутатов трудящихся образован на основании решения № 142-5 от 28 марта 1945 года Исполнительного Комитета Ленинградского областного и городского Совета депутатов трудящихся с 16 июля 1945 года.

             В начале своем он именовался дом отдыха Инвалидов Отечественной войны отдела Социального обеспечения Исполкома Ленинградского городского Совета депутатов трудящихся.

               В 1945 году дому отдыха наименование изменили и впредь стали именовать санаторий инвалидов Отечественной войны Отдела Социального обеспечения Исполкома Ленинградского городского Совета депутатов трудящихся, но режим пребывания отдыхающих оставили как в доме отдыха.

                 В 1956 году на основании постановления Совета министров № 316 от 7 апреля 1956 года и Приказа Министра Социального обеспечения РСФСР № 51 от 13 апреля 1956 года и Приказа Министра здравоохранения СССР № 60 от 29/Ш-56 г. и приказа Отдела Социального обеспечения Исполкома Ленинградского Городского Совета депутатов трудящихся № 38 от 4 мая 1956 года санаторий инвалидов Отечественной войны отдела Социального обеспечения Исполкома Ленинградского городского Совета депутатов трудящихся был передан по акту от 15 мая 1956 года по состоянию на 1 апреля 1956 года Ленинградскому территориальному Управлению курортов, санаториев и домов отдыха Министерства здравоохранения РСФСР.

              В 1957 году санаторий инвалидов Отечественной войны Ленинградского территориального Управления курортов, санаторий и домов отдыха Министерства здравоохранения РСФСР произвели переименование с 1-го января 1957 года в дом отдыха «Красная Звезда» Ленинградского территориального Управления курортов, санаторий и домов отдыха Министерства здравоохранения РСФСР.

             В 1958 году на основании Приказа Министра здравоохранения РСФСР № 513 от 21 мая 1958 года и решения Исполкома Ленинградского городского Совета депутатов трудящихся № 640 от 7 июня 1958 года и приказа по Ленинградскому территориальному Управлению курортов, санаторий и домов отдыха Министерства здравоохранения РСФСР № 190 от 3 июня 1958 года дом отдыха «Красная Звезда» Ленинградского территориального Управления курортов, санаторий и домов отдыха Министерства здравоохранения РСФСР был передан по состоянию на 1-ое июня 1958 года Отделу социального обеспечения Исполкома Ленинградского городского Совета депутатов трудящихся. И впредь стал именоваться дом отдыха «Красная Звезда» Отдела социального обеспечения Исполкома Ленинградского городского Совета депутатов трудящихся.

                Основой его деятельности является обслуживание отдыхающих инвалидов Отечественной войны.


               В 1995 году на основании Приказа Департамента социальной защиты населения № 56 от 1 августа 1995 года дом отдыха «Красная Звезда» впредь сталь именоваться Государственное стационарное учреждение социального обслуживания Департамента социальной защиты населения Санкт-Петербурга «Пансионат «Красная Звезда» для ветеранов войны и труда» (Пансионат «Красная Звезда).

            В 2011 году на основании Постановления Правительства Санкт-Петербурга от 04.03.2011 № 270 Санкт-Петербургское государственное стационарное учреждение социального обслуживания Пансионат для ветеранов войны и труда «Красная Звезда» переименовали в Санкт-Петербургское государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания «Дом-интернат ветеранов войны и труда «Красная Звезда». Изменились цели и предмет деятельности учреждения.

         Целью деятельности учреждения является социальное обслуживание инвалидов ВОВ, а также граждан пожилого возраста, являющихся ветеранами Великой Отечественной войны и труда. Предметом деятельности учреждения является организация предоставления стационарного социального обслуживания, в том числе создание наиболее адекватных их возрасту и состоянию здоровья условий жизнедеятельности, осуществление реабилитационных мероприятий медицинского, социального и лечебно-трудового характера, обеспечение ухода и медицинской помощи, организация их отдыха и досуга.

            17 июля 2020 года глава муниципального образования поселок Смолячково Власов Антон Евгеньевич и глава Местной администрации Чулин Андрей Тихонович поздравили коллектив и проживающих дома ветеранов «Красная звезда» с 75-летием со дня основания учреждения. От Муниципального совета были вручены почетные грамоты сотрудникам дома ветеранов. В адрес сотрудников и проживающих прозвучали поздравления от представителей Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга и Администрации Курортного района Санкт-Петербурга.

       Депутаты Муниципального совета и служащие Местной администрации муниципального образования поселок Смолячково выражают благодарность директору Долбунову Станиславу Владимировичу и коллективу дома ветеранов войны и труда «Красная звезда» за конструктивное взаимодействие с органами местного самоуправления поселка. Желаем развития и процветания вашему замечательному учреждению!

 
Уважаемые жители поселка Смолячково! По фактам коррупции на территории муниципального образования поселок Смолячково Вы можете написать сообщение.
Написать сообщение
СТАТИСТИКА



2020 МО Смолячково Карта сайта
Разработка сайта