Адрес органов местного самоуправления муниципального образования поселок Смолячково

197720
Санкт-Петербург,
г. Зеленогорск,
пр. Ленина, д. 14, лит. А, пом. 1-Н


e-mail:

ma@mo-smol.ru

Звоните:
(812) 409 88 25
409 88 26
Главная >> Информация для населения >> МЧС (ГО и ЧС) >> Профилактические рейды по прибрежной полосе Финского залива в поисках нарушителей запрета разведения костров и разжигания мангалов
Профилактические рейды по прибрежной полосе Финского залива в поисках нарушителей запрета разведения костров и разжигания мангалов

alt


Сотрудники Управления по Курортному району совместно с представителями администрации Курортного и полиции в минувшие выходные провели профилактические рейды по прибрежной полосе Финского залива в поисках нарушителей запрета разведения костров и разжигания мангалов.




За два выходных дня комиссия обошла прибрежную территорию от поселка Серово до Сестрорецка. Сотрудники МЧС призывали отдыхающих помнить о безопасности. Также они рассказали, какие законы можно нарушить при жарке шашлыков.


- Разводить открытый огонь и устанавливать мангал, который приравнивается по степени опасности к нему же, на территории лесопарковых зон, хвойных насаждений, на участках выгоревшего грунта и там, где находится сухая трава – запрещено, - напомнили спасатели.


В Курортном районе к этой территории относится и прибрежная часть полосы Финского залива и озера Сестрорецкий разлив.



Члены комиссии подходили к отдыхающим с вопросами, как лучше организовать отдых горожан, может быть, открыть больше мангальных площадок? На что люди отвечали, что, конечно, готовить шашлык в мангалах нужно в специально отведенных местах. Отдыхая на свежем воздухе, они не хотят слышать запах жареного мяса.



Участники рейда напомнили, что в Курортном районе существуют отдельные места, оборудованные всем необходимым для проведения свободного времени с комфортом. Таких мангальных площадок в районе 18. Они оборудованы на территории СПБ ГКУ "Курортный лесопарк" (список во вложении). Добавим, что в поселке Солнечное недалеко от пляжа Ласковый дополнительно отведена еще одна зона с мангальными площадками - между улицами Дачная и Петровская.

 
Уважаемые жители поселка Смолячково! По фактам коррупции на территории муниципального образования поселок Смолячково Вы можете написать сообщение.
Написать сообщение
СТАТИСТИКА



2022 МО Смолячково Карта сайта
Разработка сайта
 
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!