Адрес органов местного самоуправления муниципального образования поселок Смолячково

197720
Санкт-Петербург,
г. Зеленогорск,
пр. Ленина, д. 14, лит. А, пом. 1-Н


e-mail:

ma@mo-smol.ru

Звоните:
(812) 409 88 25
409 88 26
Главная >> Новости >> Обьявления >> О соблюдении Закона СПб от 31.05.2010 №273-70 "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге"
О соблюдении Закона СПб от 31.05.2010 №273-70 "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге"

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ!

Напоминаем вам об ответственности за нарушение Закона Санкт-Петербурга от 31.05.2010 г.  №273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге»:

Статья 22. Загрязнение территории Санкт-Петербурга, объектов благоустройства или элементов благоустройства

1. Загрязнение объектов благоустройства или элементов благоустройства, в том числе откачивание, слив воды на территорию общего пользования без сброса в канализационные сети (в случае наличия канализационных сетей), который осуществляется по согласованию с эксплуатирующей канализационные сети организацией, или без сброса в системы отвода поверхностных и дренажных вод, откачивание, слив хозяйственно-бытовых, производственных сточных вод на территорию общего пользования, складирование материалов, извлеченных при очистке и ремонте колодцев, на объекты благоустройства и элементы благоустройства, за исключением административных правонарушений, ответственность за совершение которых предусмотрена КоАПом, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.

2. Загрязнение объекта благоустройства или элемента благоустройства, связанное с эксплуатацией и ремонтом транспортного средства, включая заправку, мойку транспортного средства, вне специально отведенного места, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.

Статья 28. Сброс, накапливание и оставление или сжигание мусора, иных отходов производства и потребления вне специально отведенных для этого мест

Сброс, накапливание и оставление мусора, иных отходов производства и потребления вне специально отведенных для этого мест, а также сжигание мусора, иных отходов производства и потребления, за исключением термической переработки мусора, иных отходов производства и потребления, осуществляемой в установленном действующим законодательством порядке, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

Статья 31. Нарушение правил охраны и использования территорий зеленых насаждений общего пользования, территорий зеленых насаждений, выполняющих специальные функции, территорий зеленых насаждений ограниченного пользования

1. Засыпка листьями стволов деревьев и кустарников, подвешивание на зеленых насаждениях гамаков, качелей, веревок для сушки белья влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.

2. Складирование на территориях зеленых насаждений любых материалов и конструкций, кроме случаев, связанных с производством работ по содержанию территорий зеленых насаждений и ремонту объектов зеленых насаждений; сбрасывание снега и льда на газоны, за исключением отвалов чистого снега, полученных при расчистке садовых и парковых дорожек; сбрасывание снега с крыш на участки, занятые зелеными насаждениями, без принятия мер, обеспечивающих сохранность деревьев и кустарников; сметание листьев в лотки в период листопада; сжигание листьев, применение соли и других противогололедных химических препаратов, разжигание костров, использование пиротехнических изделий и мангалов на территориях зеленых насаждений; крепление к зеленым насаждениям рекламных конструкций, электропроводов, ограждений, которые могут повредить зеленые насаждения; добывание из зеленых насаждений сока, смолы; нанесение на них надписей и механических повреждений, в том числе надрезов; раскапывание участков под огороды, размещение объектов капитального строительства, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством, на территориях зеленых насаждений влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.

Статья 32. Размещение транспортных средств на территориях зеленых насаждений общего пользования, территориях зеленых насаждений, выполняющих специальные функции, территориях зеленых насаждений ограниченного пользования

Размещение транспортных средств на территориях зеленых насаждений общего пользования, территориях зеленых насаждений, выполняющих специальные функции, территориях зеленых насаждений ограниченного пользования влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.


 
Уважаемые жители поселка Смолячково! По фактам коррупции на территории муниципального образования поселок Смолячково Вы можете написать сообщение.
Написать сообщение
СТАТИСТИКА



2020 МО Смолячково Карта сайта
Разработка сайта