Адрес органов местного самоуправления муниципального образования поселок Смолячково

197720
Санкт-Петербург,
г. Зеленогорск,
пр. Ленина, д. 14, лит. А, пом. 1-Н


e-mail:

ma@mo-smol.ru

Звоните:
(812) 409 88 25
409 88 26
Главная >> Фотогалерея >> Массовые мероприятия >> Экскурсия в Кронштадт, 08.06.2019
Экскурсия в Кронштадт, 08.06.2019

Экскурсия в Кронштадт

08.06.2019 года Местная администрация муниципального образования поселок Смолячково в рамках целевой программы проведения досуговых мероприятий для жителей поселка организовала и провела экскурсию в Кронштадт с посещением квартиры св. Иоанна Кронштадтского и Морского собора.

Город-крепость Кронштадт неразрывно связан с величием и славой России. Город, расположенный на острове Котлин в Финском заливе, основан в 1704 году Петром I для защиты строящейся столицы. До недавнего времени здесь был форпост Балтийского флота. Здесь все пропитано духом морских побед. Сегодня город входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и фактически является музеем под открытым небом. Кронштадт обладает удивительной и невероятно интересной историей.


В начале нашей экскурсии гид рассказала нам об истории города. Что касается острова Котлин, то существует забавная легенда, согласно которой русские солдаты высадились на этот остров, занимаемый шведами, а те, в свою очередь, бросились к рыбацким лодкам, оставив непотушенным костер со стоящим на нем котлом. В этом котле варилась очень вкусная еда, которая по преданию была испробована самим Петром I. Согласно этой легенде остров и получил свое название от слова «котел».
В центре города находится «глуховатое» дерево с глазами, носом и одним ухом.  Бросив монетку можно загадать желание, только обязательно хорошее — шепнуть свою просьбу дереву на ухо и обойти вокруг несколько раз. Мы все постарались добросить монетки на дерево и загадать по своему заветному желанию.

Буквально в 100 метрах от волшебного дерева находится памятник маленькой рыбке колюшке, которая во время блокады спасла жизни тысячам людей.

Затем мы посетили музей-квартиру св. Иоанна Кронштадтского. В конце 19 века самым известным человеком в Кронштадте был отец Иоанн Кронштадтский. Иоанн Кронштадтский заслужил любовь народа своей службой, примером, благотворительностью, справедливостью. Слава его распространилась по всей России. И он помогал всем, чем мог.


Экскурсия по городу Кронштадт открывает живописные панорамы, знакомит с местами морской славы, уникальными памятниками архитектуры. Достопримечательности Кронштадта перечислять можно долго: главный памятник Петру I и Петровский парк, маяк, уникальный Итальянский дворец, футшток, памятник адмиралу Макарову, зимняя пристань и многое другое.

Мы побывали у памятника великому русскому маринисту Ивану Айвазовскому. Интересный факт: Айвазовский ставил свою подпись на некоторых картинах своих учеников. Это давало возможность продавать картины намного дороже, что позволяло студентам сводить концы с концами. Увидели памятник открывателю Антарктиды Фадею Фадеевичу Беллинсгаузену. В 1839 году вице-адмирал Беллинсгаузен был назначен военным губернатором Кронштадта. Он очень хотел благоустроить город, но денег в казне не было, тогда Фадей Фадеевич потратил на озеленение Кронштадта все свои сбережения.


Череда защитных крепостей с южной и северной стороны острова Котлин построены еще при Петре I, который впервые ввел понятие фортификационных сооружений, величественно возвышается над водной гладью как символ неприступности морских границ нашей Родины. В период с 1713 по 1723 годы были построены пять гаваней. После этого Россия стала полноценной морской державой. Сегодня здесь постоянно располагаются современные военные корабли Балтийского флота. На пристани всегда много людей, пришедших посмотреть на современные военные и гражданские суда. От пристани по главной аллее парка мы сразу попали к главной достопримечательности Кронштадта — памятнику Петру Первому.

После посещения парка мы отправились к Морскому собору. В очередной раз поражаешься потрясающей красотой и величием храма. Морской собор святителя Николая Чудотворца, главный военно-морской храм России, заложенный на якорной площади Кронштадта в осенью 1902 года. В храме установлены памятные пластины, на которых указаны все офицеры и матросы, погибшие со времен Петра I до 1915 года. Рядом с собором на Якорной площади стоит один из самых известных памятников Кронштадта – памятник вице-адмиралу С. О. Макарову, трагически погибшему в 1904 г.


Кронштадт порадовал нас прекрасной погодой, мы с большим удовольствием прогулялись по его приветливым тенистым садикам и скверам, подышали свежим морским воздухом и полюбовались достопримечательностями замечательного города.


Местная администрация муниципального образования

поселок Смолячково


 
Уважаемые жители поселка Смолячково! По фактам коррупции на территории муниципального образования поселок Смолячково Вы можете написать сообщение.
Написать сообщение
СТАТИСТИКА



2019 МО Смолячково Карта сайта
Разработка сайта