Адрес органов местного самоуправления муниципального образования поселок Смолячково

197720
Санкт-Петербург,
г. Зеленогорск,
пр. Ленина, д. 14, лит. А, пом. 1-Н


e-mail:

ma@mo-smol.ru

Звоните:
(812) 409 88 25
409 88 26
Главная >> Фотогалерея >> Массовые мероприятия >> Экскурсия в монастыри Приладожья, 20.07.2019
Экскурсия в монастыри Приладожья, 20.07.2019

Экскурсия в монастыри Приладожья

20.07.2019 года Местная администрация муниципального образования поселок Смолячково в рамках целевой программы проведения досуговых мероприятий для жителей поселка организовала и провела экскурсию в монастыри Приладожья. Экскурсия по Приладожью была посвящена его знаменитым святыням: Александро-Свирскому и Введено-Оятскому монастырям. Это край живописных озер, десятков больших и малых рек, таежных заповедных лесов и уникальных природных и исторических памятников.


Окрестности Лодейного Поля по-своему уникальны: вокруг располагаются три монастыря - Александро-Свирский, Введено-Оятский и Покрово-Тервенический.

Свято-Троицкий Александро-Свирский монастырь - гордость Ленинградской области. Он живописно раскинулся на берегу Рощинского озера. Это большой монастырский комплекс, который дарит необыкновенное чувство уединенности и покоя! На его территории действуют пять храмов XVI-XVIII веков, звонница, трапезная, колокольня, монашеские кельи. Здесь, в Троицком соборе сохранились уникальные фрески, которым более 300 лет! Мы увидели и смогли прикоснуться к главной святыне монастыря  – святым мощам святого преподобного Александра Свирского. В Троицком соборе нам повезло – мы смогли послушать, как поет мужской хор. Нас поразила великолепная акустика собора – слышимость даже вне стен превосходная, а внутри – непередаваемое ощущение полета звука.


В начале экскурсии день оказался ветреным, облачным, погода была переменчивая – после непродолжительного дождя сразу выглянуло солнышко, и нам вполне комфортно было гулять по монастырскому комплексу. И место, и сам монастырь удивительно гармоничны, скиты парят над Ладогой, свиваясь с синевой неба и воды. Прекрасное святое место подходит для уединения, очищения души и раздумий о жизни и судьбе. Сам монастырь необыкновенно красив. Территория красивая, ухоженная, чистая, приятно просто погулять по окрестностям монастыря, можно сходить на колокольню, подышать этим чистым северным воздухом. Да и монастырская трапеза оказалась на удивление очень вкусной.

Далее, мы отправились в Введено-Оятский православный женский монастырь, расположенный на берегу реки Оять на востоке Ленинградской области. Предполагается, что Введено — Оятский женский монастырь был основан в XIV- XV веках. Изначально монастырь возводился из дерева, и только в 19 веке, его обнесли камнем, в таком виде мы его и увидели. В обители покоятся родители преподобного Александра Свирского. Мы посетили соборный Введенский храм  и другие строения монастырского комплекса.  Рядом с монастырем построена часовня «Живоносный источник», которая славится своим целебным источником с минеральной водой – один из самых сильных исцеляющих источников. Каждый взял домой по бутылочке этой животворящей воды.


Монастыри Приладожья - это то место, в которое всегда стремишься вернуться. Невозможно передать ощущения умиротворения и гармонии, обретаемые в этом месте. Неспешная молитва монахов, торжественные песнопения и звенящая тишина вечера - слагающие для восстановления душевного мира и спокойствия.

 


Местная администрация муниципального

образования поселок Смолячково



 

 
Уважаемые жители поселка Смолячково! По фактам коррупции на территории муниципального образования поселок Смолячково Вы можете написать сообщение.
Написать сообщение
СТАТИСТИКА



2019 МО Смолячково Карта сайта
Разработка сайта