Адрес органов местного самоуправления муниципального образования поселок Смолячково

197720
Санкт-Петербург,
г. Зеленогорск,
пр. Ленина, д. 14, лит. А, пом. 1-Н


e-mail:

ma@mo-smol.ru

Звоните:
(812) 409 88 25
409 88 26
Главная >> Информация для населения >> Прокуратура >> Прокуратура разъясняет
Прокуратура разъясняет

alt

Прокуратурой Курортного района проведена проверка соблюдения требований природоохранного законодательства в деятельности управляющих организаций!


Прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере размещения отходов производства и потребления I-IV класса опасности в деятельности ТСЖ «Дубки», ТСЖ «Новый Курорт».

Так, пунктом 5 Правил обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 03.09.2010 № 681, установлено, что накопление отработанных ртутьсодержащих ламп производится отдельно от других видов отходов.

Согласно п.п. д(1) п. 11 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491, содержание общего имущества включает в себя организацию мест для накопления и накопление отработанных ртутьсодержащих ламп и их передачу в специализированные организации, имеющие лицензии на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению отходов I - IV класса опасности.

Вместе с тем проверкой установлено, что ТСЖ «Дубки», ТСЖ «Новый Курорт» при осуществлении деятельности по содержанию общего имущества, принадлежащего на праве общей долевой собственности собственникам помещений в многоквартирных домах, место для накопления отработанных ртутьсодержащих ламп обслуживаемого многоквартирного дома должным образом не организовано, договора о вывозе вышеуказанных отходов со специализированными организациями не заключены. 

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в адрес управляющих организаций внесены представления, которые в настоящий момент находятся на рассмотрении. 

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

 
Уважаемые жители поселка Смолячково! По фактам коррупции на территории муниципального образования поселок Смолячково Вы можете написать сообщение.
Написать сообщение
СТАТИСТИКА



2020 МО Смолячково Карта сайта
Разработка сайта