Адрес органов местного самоуправления муниципального образования поселок Смолячково

197720
Санкт-Петербург,
г. Зеленогорск,
пр. Ленина, д. 14, лит. А, пом. 1-Н


e-mail:

ma@mo-smol.ru

Звоните:
(812) 409 88 25
409 88 26
Главная >> Информация для населения >> Прокуратура >> Прокуратура разъясняет
Прокуратура разъясняет

alt



«Время тишины. Вопросы ответственности» 

Сегодня достаточно часто встречаются ситуации, когда посторонние шумы и звуки осложняют нашу жизнь, особенно это касается ночного времени суток.

В соответствии с Конституцией РФ осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц. Собственник жилого помещения не должен нарушать права других граждан, в частности соседей. Для возможности защиты своих прав важно знать, что в каждом субъекте РФ предусмотрены свои основания для привлечения к административной ответственности за нарушения обозначенной категории.

В правоохранительные органы от жителей района вновь стали поступать обращения по вопросам нарушения тишины.

Ранее прокуратурой района давались разъяснения жителям района об ответственности граждан за нарушение тишины в ночное время суток. Вместе с тем прокуратура района дополнительно разъясняет, что ответственность за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время, в выходные и праздничные дни установлена статьей 8 Закона Санкт-Петербурга об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге от 12.05.2010 №273-70. В соответствии с данной нормой нарушение тишины и покоя граждан в ночное время, а именно с 22.00 до 8.00 влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 рублей до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 25 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 50 тысяч до 200 тысяч рублей. Также Закон предусматривает ответственность за совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в многоквартирных домах в выходные и нерабочие праздничные дни с 8.00 до 12.00 часов, в т.ч. проведение ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных и других работ. 

Исключением является, если указанные действия направлены на предотвращение правонарушений, ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан.

Кроме того, прокуратура дополнительно разъясняет, что вопросы обеспечения контроля за соблюдением законодательства об административных правонарушениях, в том числе, о нарушении тишины и покоя граждан в ночное время, относятся к компетенции Управления по контролю за соблюдением законодательства об административных правонарушениях Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности г. Санкт-Петербурга (195197, г. Санкт-Петербург, Кондратьевский проспект, д.40, корп.13).


 


 


Прокуратура Курортного района





 
Уважаемые жители поселка Смолячково! По фактам коррупции на территории муниципального образования поселок Смолячково Вы можете написать сообщение.
Написать сообщение
СТАТИСТИКА



2020 МО Смолячково Карта сайта
Разработка сайта