Адрес органов местного самоуправления муниципального образования поселок Смолячково

197720
Санкт-Петербург,
г. Зеленогорск,
пр. Ленина, д. 14, лит. А, пом. 1-Н

Звоните:
(812) 409 88 25
409 88 26
Главная >> Опека и попечительство >> Осуществление опеки и попечительства
Осуществление опеки и попечительства

Уважаемые жители поселка!
Вы инициативны, энергичны и неравнодушны к судьбам детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации?

Семья – это самое дорогое, что есть у каждого человека. Только в семье можно вырастить и воспитать здоровых нравственно и физически детей, которые, в свою очередь, должны стать поддержкой и опорой своим родителям. Каждый ребенок имеет право на семью, на счастливое детство, особую заботу и помощь, на выживание и здоровое развитие; для полной и гармоничной жизни ему необходимо расти в семейном окружении, в атмосфере счастья, любви и понимания. Всех нас объединяет общая идея. Мы хотим, чтобы каждый ребенок рос и развивался в заботливой семье, и общество считало помощь семьям своей главной заботой. Сегодня поддержка семьи – одна из важнейших, первоочередных задач в нашей стране. В Санкт-Петербурге, как и во всей Российской Федерации, действует программа создания приемных семей. Формируется банк данных возможных родителей для детей-сирот. Душевная щедрость и теплота, сострадание к чужим бедам всегда являлись основными чертами русского национального характера. Мы уверены, что и среди наших жителей есть люди, которые смогли бы стать приемными родителями маленьких петербуржцев. Ребенку, по каким-либо причинам оставшемуся без попечения родителей, необходимо обеспечить альтернативное жизнеустройство. Приоритетом являются семейные формы воспитания – усыновление, опека (попечительство), приемная семья, патронат и другие. На сегодняшний день федеральным законодательством (Семейный кодекс РФ) предусмотрены такие формы семейного жизнеустройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, как усыновление, опека (попечительство) и приемная семья.

В Санкт-Петербурге действует система социальной поддержки семей, решившихся на усыновление: материальная помощь ребенку и отдельно усыновителю, разнообразные льготы на предоставление жилого помещения и прочее. Кроме того матери приемного ребенка время ухода за ним засчитывается в трудовой стаж и ей назначается ежемесячная заработная плата.

Все желающие узнать более подробно о таком важном государственном институте, как усыновление, просим обращаться в Местную администрацию муниципального образования поселка Смолячково.

У нас Вы найдете всестороннюю поддержку вашему ответственному решению.

Прием граждан по вопросам опеки и попечительства Местной администрации муниципального образования поселка Смолячково осуществляет главный специалист по опеке и попечительству Минтусова Наталия Олеговна и ведущий специалист по опеке и попечительству Пойманов Игорь Витальевич.

Понедельник: с 11-00 до 15-00
Вторник: с 14-00 до 17-00
Телефоны для справок: 433-23-00; 433-23-90

 
Уважаемые жители поселка Смолячково! По фактам коррупции на территории муниципального образования поселок Смолячково Вы можете написать сообщение.
Написать сообщение
СТАТИСТИКА



2017 МО Смолячково Карта сайта
Разработка сайта