Адрес органов местного самоуправления муниципального образования поселок Смолячково

197729
Санкт-Петербург,
пос. Молодежное,
ул. Правды, д. 5

Звоните:
(812) 433 23 00
433 23 90
Главная >> Опека и попечительство >> Временная передача детей в семью
Временная передача детей в семью

Каждый ребенок имеет право на семью, на счастливое детство, особую заботу и помощь, на выживание и здоровое развитие; для полной и гармоничной жизни ему необходимо расти в семейном окружении, в атмосфере счастья, любви и понимания.

На сегодняшний день федеральным законодательством предусмотрены такие формы семейного жизнеустройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, как усыновление, опека (попечительство) и приемная семья, а также временная передача детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в семьи граждан.

  1. Организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, вправе осуществлять временную передачу детей в семьи граждан (на период каникул, выходных или нерабочих праздничных дней и в иных случаях). Временная передача детей в семьи граждан не являются формой устройства ребенка в семью, она осуществляется в интересах детей в целях обеспечения их воспитания и гармонического развития.
  2. Временная передача детей в семьи граждан не прекращает прав и обязанностей организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по содержанию, воспитанию и образованию детей, а также защите их прав и законных интересов.
  3. Срок временного пребывания ребенка (детей) в семье гражданина не может превышать 1 месяц.

Гражданин, желающий получить заключение органа опеки и попечительства по месту своего жительства о возможности временной передачи ребенка в свою семью, представляет в орган опеки и попечительства по месту своего проживания соответствующее заявление по форме и следующие документы:

  • копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;
  • справка органов внутренних дел, подтверждающая отсутствие у гражданина судимости за умышленное преступление против жизни и здоровья граждан;
  • выписка из домовой книги или иной документ, содержащий сведения о проживающих совместно с гражданином совершеннолетних и несовершеннолетних членов его семьи;
  • справка лечебно-профилактического учреждения об отсутствии у гражданина заболеваний (инфекционные заболевания в открытой форме, психические заболевания, наркомания, токсикомания, алкоголизм), либо медицинское заключение по форме 164/у-96.

Гражданин, в семью которого временно передан ребенок, обязан нести ответственность за жизнь и здоровье ребенка в период его временного пребывания в семье.

Желаем вам, чтобы в ваших домах всегда звучал счастливый детский смех, а в семье царили взаимопонимание и уверенность в завтрашнем дне!

 
Уважаемые жители поселка Смолячково! По фактам коррупции на территории муниципального образования поселок Смолячково Вы можете написать сообщение.
Написать сообщение
СТАТИСТИКА



2017 МО Смолячково Карта сайта
Разработка сайта