Адрес органов местного самоуправления муниципального образования поселок Смолячково

197720
Санкт-Петербург,
г. Зеленогорск,
пр. Ленина, д. 14, лит. А, пом. 1-Н


e-mail:

ma@mo-smol.ru

Звоните:
(812) 409 88 25
409 88 26
Главная >> Информация для населения >> Прокуратура >> Прокуратура разъясняет
Прокуратура разъясняет

alt

Медицинские организации обязаны размещать на сайте информацию.

  Прокуратурой района проведены проверки исполнения медицинскими организациями района требований законодательства о здравоохранении в части размещения на официальном сайте необходимой для проведения оценки качества оказания медицинских услуг информации.

Так, в ходе проведенной проверки в ООО «МЕДЦЕНТР МАРШАЛ» установлено, что на сайте медицинской организации отсутствует обязательная к размещению информация: о медицинской организации (полное наименование, место нахождения, включая обособленные структурные подразделения (при их наличии), почтовый адрес, схема проезда); о правилах предоставления платных медицинских услуг, о перечне оказываемых платных медицинских услуг, о ценах (тарифах) на медицинские услуги.

По фактам выявленных нарушения прокуратурой района генеральному директору организации внесено представление.

Всего в ходе проведения проверок в 7 организациях района выявлены факты нарушений требований законодательства в указанной сфере.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района принят комплекс мер прокурорского реагирования. Устранение нарушений на контроле прокуратуры района.

Анализ выявленных нарушений свидетельствует о том, что они допущены по причине отсутствия у руководителей частных медицинских организаций района достаточных правовых знаний в указанной сфере.

В связи с изложенным разъясняем, что в соответствии с п. 7 ч. 1 ст. 79 Федерального закона № 323-ФЗ медицинская организация обязана информировать граждан в доступной форме, в том числе с использованием сети «Интернет», об осуществляемой медицинской деятельности и о медицинских работниках медицинских организаций, об уровне их образования и об их квалификации, а также предоставлять иную определяемую уполномоченным федеральным органом исполнительной власти необходимую для проведения независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями информацию.

Приказом Минздрава России от 30.12.2014 № 956н утвержден перечень информации, необходимой для проведения независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями, и требования к содержанию и форме предоставления информации о деятельности медицинских организаций, размещаемой на официальных сайтах медицинских организаций в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

 
Уважаемые жители поселка Смолячково! По фактам коррупции на территории муниципального образования поселок Смолячково Вы можете написать сообщение.
Написать сообщение
СТАТИСТИКА



2019 МО Смолячково Карта сайта
Разработка сайта