Адрес органов местного самоуправления муниципального образования поселок Смолячково

197720
Санкт-Петербург,
г. Зеленогорск,
пр. Ленина, д. 14, лит. А, пом. 1-Н


e-mail:

ma@mo-smol.ru

Звоните:
(812) 409 88 25
409 88 26
Главная >> Информация для населения >> Прокуратура >> Прокуратура информирует
Прокуратура информирует

alt

Своевременные сдача отчетов и внесение платы за негативное воздействие помогут избежать ответственности!

 

В целях профилактики нарушений природоохранная прокуратура г. Санкт-Петербурга разъясняет следующее.

Собственники водных объектов и водопользователи Санкт-Петербурга обязаны:

- вести учет объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и объема сброса сточных, в том числе дренажных, вод, их качества;

- вести регулярные наблюдения за водными объектами и их водоохранными зонами;

- представлять результаты такого учета и таких регулярных наблюдений в Невско-Ладожское бассейновое водное управление в срок до 15 марта (приказ Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 06.02.2008 № 30).

За непредставление или несвоевременное представление соответствующей информации в уполномоченный орган, а также за предоставление недостоверных сведений виновные должностные и юридические лица несут предусмотренную законом ответственность по ст. 8.5 КоАП РФ (сокрытие или искажение экологической информации) и по ст. 8.14 (нарушение правил водопользования).

Обязанность по внесению платы возложена на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих хозяйственную деятельность, оказывающую негативное воздействие на окружающую среду, и относящихся к объектам I, II и III категории.

Плата за негативное воздействие на окружающую среду исчисляется лицами, обязанными вносить плату, самостоятельно путем умножения величины платежной базы по каждому загрязняющему веществу, включенному в перечень загрязняющих веществ, по классу опасности отходов производства и потребления на соответствующие ставки указанной платы с применением установленных и суммирования полученных величин.

Плата, исчисленная по итогам 2018 периода, должна быть внесена хозяйствующими субъектами Санкт-Петербурга не позднее 1-го марта 2019 года.

Не позднее 10-го марта 2019 года, лица, обязанные вносить плату, также представляют в Департамент Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу декларацию о плате за негативное воздействие на окружающую среду.

За невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду предусмотрена административная ответственность по ст. 8.41 КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду).


 
Уважаемые жители поселка Смолячково! По фактам коррупции на территории муниципального образования поселок Смолячково Вы можете написать сообщение.
Написать сообщение
СТАТИСТИКА



2019 МО Смолячково Карта сайта
Разработка сайта