Адрес органов местного самоуправления муниципального образования поселок Смолячково

197720
Санкт-Петербург,
г. Зеленогорск,
пр. Ленина, д. 14, лит. А, пом. 1-Н


e-mail:

ma@mo-smol.ru

Звоните:
(812) 409 88 25
409 88 26
Главная >> Информация для населения >> Прокуратура >> Прокуратура информирует
Прокуратура информирует

alt

«Прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований законодательства о контрактной системе»

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований действующего законодательства о контрактной системе при осуществлении закупки на поставку продуктов питания для нужд Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Детский психоневрологический санаторий «Комарово» на 2019 год, в ходе которой выявлены нарушения

Проведенной проверкой установлено, что заказчиком в единой информационной системе с 21.11.2019 по 29.11.2019 размещено 6 извещений на поставку продуктов питания для нужд учреждения в 2019 году на общую сумму более 14 млн. рублей.

Согласно ч. 3 ст. 14 Закона о контрактной системе в целях защиты внутреннего рынка Российской Федерации, развития национальной экономики, поддержки российских товаропроизводителей нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации устанавливаются запрет на допуск товаров, происходящих из иностранных государств, работ, услуг, соответственно выполняемых, оказываемых иностранными лицами, и ограничения допуска указанных товаров, работ, услуг для целей осуществления закупок.

В целях реализации положений, предусмотренных ст. 14 Закона о контрактной системе, Приказом Минфина России от 04.06.2018 №126н (вступил в силу 05.11.2018) (далее – Приказ № 126н) установлены условия допуска товаров, происходящих из иностранного государства или группы иностранных государств, допускаемых на территорию Российской Федерации для целей осуществления закупок товаров для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Настоящей проверкой установлено, что заказчиком при осуществлении закупок товаров, условия допуска продуктов питания из иностранных государств при разработке аукционной документации прописаны не были, что противоречит основным принципам контрактной системы.

По выявленным нарушениям прокуратурой района 31.01.2019 в адрес директора учреждения внесено представление, которое находится на рассмотрении, также возбуждено 6 дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ, в отношении директора учреждения, которые в настоящий момент находятся на рассмотрении в УФАС по Санкт-Петербургу.

 
Уважаемые жители поселка Смолячково! По фактам коррупции на территории муниципального образования поселок Смолячково Вы можете написать сообщение.
Написать сообщение
СТАТИСТИКА



2019 МО Смолячково Карта сайта
Разработка сайта