Адрес органов местного самоуправления муниципального образования поселок Смолячково

197720
Санкт-Петербург,
г. Зеленогорск,
пр. Ленина, д. 14, лит. А, пом. 1-Н


e-mail:

ma@mo-smol.ru

Звоните:
(812) 409 88 25
409 88 26
Главная >> Информация для населения >> Прокуратура >> Прокуратура разъясняет
Прокуратура разъясняет

alt


«Ответственность за нахождение  несовершеннолетних в ночное время без сопровождения родителей (законных представителей)».

 

Именно в ночное время совершается наибольшее количество правонарушений и преступлений, как самими несовершеннолетними, так и в отношении несовершеннолетних.

Законом  Санкт-Петербурга «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию несовершеннолетних в Санкт-Петербурге»  установлен запрет нахождению несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет в ночное время с 22.00 до 06.00 часов в период с 1 сентября по 31 мая или с 23.00 до 06.00 часов в период с 1 июня по 31 августа без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием несовершеннолетних, в местах, в которых нахождение несовершеннолетних ограничивается.

Нахождение несовершеннолетних в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет не допускается в ночное время с 23.00 часов до 06.00 часов без сопровождения вышеуказанных лиц.

Исключением являются ночь с 31 декабря на 1 января; время проведения мероприятий, посвященных завершению обучения в школах, колледжах и т.д.

Законом также определен перечень мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью и развитию несовершеннолетних, к которым в том числе относятся улицы, стадионы, парки, скверы, транспортные средства общего пользования, объекты  услуг в сфере торговли и общественного питания, для развлечений и досуга (развлекательные комплексы, ночные клубы) и т.д.

Круг лиц, на кого возложены обязанности по обеспечению безопасности несовершеннолетних, защите их прав и законных интересов, за неисполнение которых предусмотрена административная ответственность, определен  ст. 8. 2 Закона Санкт-Петербурга от 31.05.2010 № 273-70  «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».

Согласно данной норме права административную ответственность в виде штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей, за несовершеннолетних в возрасте до 16 лет несут родители, при достижении несовершеннолетними возраста шестнадцати лет они будут привлечены к административной ответственности и самостоятельно.

Повторное в течение года совершение правонарушения влечет наложение административного штрафа на вышеуказанных лиц в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.



 
Уважаемые жители поселка Смолячково! По фактам коррупции на территории муниципального образования поселок Смолячково Вы можете написать сообщение.
Написать сообщение
СТАТИСТИКА



2019 МО Смолячково Карта сайта
Разработка сайта