Адрес органов местного самоуправления муниципального образования поселок Смолячково

197720
Санкт-Петербург,
г. Зеленогорск,
пр. Ленина, д. 14, лит. А, пом. 1-Н

Звоните:
(812) 409 88 25
409 88 26
Главная >> Информация для населения >> МЧС (ГО и ЧС) >> Заведомо ложный вызов пожарной охраны влечет за собой административную ответственность
Заведомо ложный вызов пожарной охраны влечет за собой административную ответственность

alt

Заведомо ложный вызов пожарной охраны влечет за собой административную ответственность

Телефоны экстренных служб «01», «02» и «03» – самые важные телефоны, который должен знать каждый человек. От его знания зависит жизнь, и не только собственная. Но как часто сегодня эти самые важные номера становится инструментом для баловства! В то время, когда, возможно, в соседнем доме кто-то погибает. Пожарные расчеты выезжают по сигналу тревоги в течение одной минуты, поэтому проверить звонок можно только по прибытии на место. Это отнимает у огнеборцев драгоценное время, которое может понадобиться для спасения чьей-то жизни.



Ложные вызовы можно условно разделить на два типа: «ошибочный» и «преднамеренный». В первом случае за пожар очевидцами принимается пар, дым от огневых работ – то, что способно с расстояния показаться задымлением. Такие вызовы хоть и являются ложными, но законом не караются. Ведь лучше вовремя позвонить в пожарную охрану, чем упустить время и дать небольшому возгоранию превратиться в самый настоящий пожар.

Особую опасность таят в себе именно «преднамеренные» ложные звонки, поэтому отвечать за них придется по всей строгости закона. Ответственность за данные действия предусматривает статья 19.13 КоАП РФ: «Заведомо ложный вызов пожарной охраны, милиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб — влечет наложение административного штрафа в размере от 1000-1500 рублей».

На сегодняшний день, современные технические средства помогают без труда вычислить телефонных хулиганов и привлечь их к ответственности. Однако не стоит забывать, что цена ложного вызова измеряется не только в денежном эквиваленте. Это, в первую очередь, благополучие и жизни людей!

Набирая «101» или «112», помните: разговор записывается!

 

ОНДПР Курортного района УНДПР ГУ МЧС России по СПб

ВДПО в г.Зеленогорск

Территориальный отдел по Курортному району Управления Гражданской защиты ГУ  МЧС России по СПб

 
Уважаемые жители поселка Смолячково! По фактам коррупции на территории муниципального образования поселок Смолячково Вы можете написать сообщение.
Написать сообщение
СТАТИСТИКА



2018 МО Смолячково Карта сайта
Разработка сайта