Адрес органов местного самоуправления муниципального образования поселок Смолячково

197720
Санкт-Петербург,
г. Зеленогорск,
пр. Ленина, д. 14, лит. А, пом. 1-Н

Звоните:
(812) 409 88 25
409 88 26
Главная >> Фотогалерея >> Массовые мероприятия >> Экскурсия в Государственный музей-заповедник «Павловск», 30.06.2018г.
Экскурсия в Государственный музей-заповедник «Павловск», 30.06.2018г.

Экскурсия в Государственный музей-заповедник «Павловск»

30.06.2018 года жители нашего поселка посетили Государственный музей-заповедник «Павловск». В рамках целевой программы проведения досуговых мероприятий для жителей поселка Местная администрация муниципального образования поселок Смолячково организовала экскурсию в г. Павловск с посещением Павловского дворца и паркового ансамбля.

Санкт-Петербург, как дорогой бриллиант, имеет достойное обрамление из великолепных пригородов, один из которых это музей - заповедник Павловск. Павловский парк и дворец места знаменитые, роскошные и любимые туристами.

Летопись Павловска берет начало с 1777 года с названия Павловское село. В 1777 г. Екатерина II в честь рождения первого внука подарила своему сыну и наследнику Павлу Петровичу село Павловское в окрестностях Петербурга. На рубеже 1770— 1780-х гг. здесь был создан дворцово-парковый ансамбль, на протяжении многих лет служивший резиденцией императорской семьи. После смерти Павла I здесь жила его вдова, императрица Мария Федоровна. Величественный Павловский дворец, удивительные пейзажи дворцового парка с водоемами и декоративными мостиками, зеркала водной глади и различные постройки-павильоны создают атмосферу восторга от встречи с запоминающимся дворцово-парковым ансамблем в Павловске.

Павловск — летняя резиденция императорской семьи Павла I. Большой Павловский дворец стоит на высоком холме, на берегу речки Славянки. Современный центральный трехэтажный корпус  с белоснежными колоннами  с двух сторон обрамлен закругленными открытыми колоннадами. Памятник Павлу I установлен в парадном дворе – в центре площади перед большим Павловским дворцом и словно встречает гостей дворца. Павловский дворец выглядит таким нежным, трогательным, домашним, в каждой его детали видна женская рука  Марии Федоровны.

Высокое художественное совершенство дворца и парка ставит Павловск в ряд выдающихся памятников мирового значения.

Талантливые зодчие, скульпторы, художники в создании и оформ­лении павловских построек стремились воплотить самые передовые художественные идеалы своего времени. Вот почему сооружения Пав­ловска отличаются высоким совершенством и ясностью форм.

Вид на плац Павловского дворца завораживает своим масштабом.  В вестибюле Павловского дворца гостей встречают статуи из Египта, медальоны, Парадный лестничный пролет и отделка мрамором  в древнеегипетском стиле.  Комнаты Павла I, комнаты императрицы Марии Федоровны, корпуса и флигели составляют интерьеры Павловского дворца (более 50 залов).

Просторы Павловского парка включают семь ландшафтных районов.  Павловский парк – любимое место неспешного отдыха царственных особ и их гостей в долине реки Славянки. Гармония строгих аллей соседствует с Парадным полем и лаконичными композициями пейзажного парка.

Павловский дворец, удивительные пейзажи дворцового парка с водоемами и декоративными мостиками, зеркала водной глади и различные постройки-павильоны создают атмосферу восторга от встречи с запоминающимся дворцово-парковым ансамблем в Павловске.


После осмотра дворца мы посетили собственный садик Марии Федоровны. Собственный садик - это одно из самых красивых и привлекательных мест в Павловском парке, буквально утопающее в цветах. Он был задуман, как уютный уголок под открытым небом для отдыха великокняжеской четы. Сюда Мария Федоровна и Павел I могли попасть непосредственно из своих покоев, что и определило интимный характер сада, созданного только для его хозяев. Сад был настоящим царством Флоры - богини весны и цветов, его украшали цветочные клумбы, напоминающие богатые яркие ковры и навесы с вьющимися растениями, экзотические кустарники и ровные линии тополей. Строгий стиль сада подчеркивали мраморные статуи и бюсты, вазы и беседки. В саду росло множество редких растений, которые непрерывно цвели, сменяя друг друга. Мария Федоровна прекрасно разбиралась в цветах и собрала большую коллекцию растений, которые выписывала из Европы. Посетив красивый и уютный садик, мы узнали много интересного о его хозяйке - Императрице Марии Фёдоровне.

Разумеется, за одно посещение невозможно заглянуть во все уголки этого гигантского дворцово-паркового комплекса. Сюда можно приезжать постоянно в любое время года – любоваться живописными пейзажами и скульптурами, бродить по липовым аллеям, поплутать по тропкам настоящего лабиринта среди стен живой изгороди, отдохнуть в тишине и уединении парка.

МА МО пос. Смолячково

 
Уважаемые жители поселка Смолячково! По фактам коррупции на территории муниципального образования поселок Смолячково Вы можете написать сообщение.
Написать сообщение
СТАТИСТИКА



2018 МО Смолячково Карта сайта
Разработка сайта