Адрес органов местного самоуправления муниципального образования поселок Смолячково

197720
Санкт-Петербург,
г. Зеленогорск,
пр. Ленина, д. 14, лит. А, пом. 1-Н


e-mail:

ma@mo-smol.ru

Звоните:
(812) 409 88 25
409 88 26
Главная >> Информация для населения >> Прокуратура >> Прокуратура разъясняет
Прокуратура разъясняет

alt


«За выдачу утраченного вследствие чрезвычайной ситуации документа госпошлина взиматься не будет»


Федеральным законом от 29.07.2018 № 233-ФЗ, вступающим в силу с 01.01.2019, внесены изменения в статью 333.35 Налогового кодекса РФ.

Согласно нововведениям физические лица, пострадавшие в результате чрезвычайной ситуации, освобождаются от уплаты государственной пошлины за выдачу документа, взамен утраченного или пришедшего в негодность в результате чрезвычайной ситуации.

Ранее предусматривалась возможность освобождения физических лиц от уплаты госпошлины за выдачу только паспорта гражданина Российской Федерации, взамен утраченного или пришедшего в негодность в результате чрезвычайной ситуации.

Таким образом, с указанной даты освобождение от уплаты госпошлины будет распространяться на любые документы, которые были утрачены или пришли в негодность в результате чрезвычайной ситуации.

Данным законом будет реализована одна из целей государственной политики Российской Федерации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций на период до 2030 года, которые определены в Указе Президента РФ от 11.01.2018 № 12, направленная на максимально возможное снижение размеров ущерба граждан от поражающих факторов.


 
Уважаемые жители поселка Смолячково! По фактам коррупции на территории муниципального образования поселок Смолячково Вы можете написать сообщение.
Написать сообщение
СТАТИСТИКА



2020 МО Смолячково Карта сайта
Разработка сайта