Адрес органов местного самоуправления муниципального образования поселок Смолячково

197720
Санкт-Петербург,
г. Зеленогорск,
пр. Ленина, д. 14, лит. А, пом. 1-Н

Звоните:
(812) 409 88 25
409 88 26
Главная >> Информация для населения >> МЧС (ГО и ЧС) >> Дети и электричество
Дети и электричество

alt


ДЕТИ И ЭЛЕКТРИЧЕСТВО.

В большинстве случае взрослые могут пострадать от электричества либо случайно, либо по собственной неосторожности. Ситуация с детьми выглядит несколько иначе: не зная об опасности, они нередко становятся жертвой собственного любопытства. Отчасти это связано с возрастной психологией: для ребенка интересно все новое и неизвестное. Другой причиной для беды является и то, что, к сожалению, далеко не все родители находят время или имеют возможность, чтобы разъяснить ребенку правила обращения с электрическими приборами и сетями.

К ожогам различной степени тяжести и, что самое печальное, к смерти может привести пренебрежение правилами электробезопасности. Следует помнить, что природная детская страсть к «исследованиям» может привести к трагическим последствиям.

Не лишним будет знать, что организм ребенка обладает более низким электрическим сопротивлением, чем организм взрослого человека. Следовательно, сила воздействия электрического тока на детский организм существенно выше, чем на взрослого. Удар электрического тока напряжением 220 В, для взрослого будет лишь чувствительным, тогда как для ребенка может оказаться смертельным.

Сотрудники МЧС Курортного района напоминают, что задача взрослых – создать условия, при которых ребенок ни при каких обстоятельствах не сможет коснуться проводов или приборов, которые находятся или могут оказаться под напряжением.

Следует неукоснительно выполнять ряд важных правил электробезопасности:

- маленькому ребенку недопустимо позволять самостоятельно втыкать вилку в розетку или выдергивать ее оттуда – пальцами он может замкнуть контакты вилки на себя;

- розетки и выключатели должны размещаться на высоте, недоступной для ребенка, или быть загорожены предметами мебели, которые он не сможет самостоятельно отодвинуть (шкаф, тяжелая тумба);

- розетки, до которых ребенок может дотянуться рукой, должны быть закрыты специальными заглушками (они продаются в магазине электротоваров);

- тройники, находящиеся в доступном месте (например, около телевизора или компьютера), должны иметь специальные отодвигающиеся заслонки – в гнезда такого тройника ребенок не сможет самостоятельно вставить вилку электроприбора или воткнуть какой-либо предмет (гвоздь, шпильку, булавку и т.п.).

 

Территориальный отдел по Курортному району УГЗ ГУ МЧС России по СПб

ОНДПР Курортного района УНДПР ГУ МЧС России по СПб

ПСО Курортного района

 
Уважаемые жители поселка Смолячково! По фактам коррупции на территории муниципального образования поселок Смолячково Вы можете написать сообщение.
Написать сообщение
СТАТИСТИКА



2018 МО Смолячково Карта сайта
Разработка сайта