Адрес органов местного самоуправления муниципального образования поселок Смолячково

197720
Санкт-Петербург,
г. Зеленогорск,
пр. Ленина, д. 14, лит. А, пом. 1-Н

Звоните:
(812) 409 88 25
409 88 26
Главная >> Новости >> Обьявления >> Уведомление для жителей Курортного района г. Санкт-Петербурга, проживающих в частном жилом секторе
Уведомление для жителей Курортного района г. Санкт-Петербурга, проживающих в частном жилом секторе

В рамках реформы отрасли обращения с твердыми коммунальными отходами в России с 1 января 2019 года обращение с отходами будет реализовано Региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее - Региональный оператор).

По результатам проведения конкурсного отбора Региональным оператором признано Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие «Завод по механизированной переработке бытовых отходов».

Согласно ч. 4 ст. 24.7 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их накопления.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» договор, содержащий положения о предоставлении коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами, может быть заключен с исполнителем в письменной форме или путем совершения конклюдентных действий.

Таким образом, договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами между Региональным оператором и жителями Курортного района г. Санкт-Петербурга, проживающих в частном жилом секторе, считаются заключенными с 1 января 2019 года.

Нормативы накопления твердых коммунальных отходов установлены Распоряжением Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 14.04.2017 № 30-р «Об установлении нормативов накопления твердых коммунальных отходов на территории Санкт-Петербурга». Норматив накопления твердых коммунальных отходов для частного жилого сектора составляет 0,33 м.куб. / месяц (58,072 кг. / месяц) на 1 домовладение.

Оплата услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами осуществляется на основании счета в соответствии с Единым тарифом на услугу Регионального оператора, установленного Комитетом по тарифам Санкт-Петербурга.

 
Уважаемые жители поселка Смолячково! По фактам коррупции на территории муниципального образования поселок Смолячково Вы можете написать сообщение.
Написать сообщение
СТАТИСТИКА



2018 МО Смолячково Карта сайта
Разработка сайта