Адрес органов местного самоуправления муниципального образования поселок Смолячково

197720
Санкт-Петербург,
г. Зеленогорск,
пр. Ленина, д. 14, лит. А, пом. 1-Н

Звоните:
(812) 409 88 25
409 88 26
Главная >> Опека и попечительство >> РОДИТЕЛИ И ОПЕКУНЫ!
РОДИТЕЛИ И ОПЕКУНЫ!

Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдения норм законодательства в сфере предупреждения причинения вреда здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию несовершеннолетних.

Закон Санкт-Петербурга от 31.05.2010 №237-70 «Об административных правонарушениях»

Статья 8-2. Несоблюдение установленных требований к обеспечению мер по предупреждению причинения вреда здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию несовершеннолетних в Санкт-Петербурге

1. Допущение нахождения несовершеннолетнего в местах, в которых нахождение несовершеннолетних запрещается или ограничивается, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

2. Нахождение несовершеннолетнего, достигшего возраста шестнадцати лет, в местах, в которых нахождение несовершеннолетних запрещается или ограничивается, влечет наложение административного штрафа на несовершеннолетнего в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

3. Повторное в течение года совершение правонарушения, предусмотренного пунктами 1 и 2 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей.

Закон Санкт-Петербурга от 19.02.2014 №48-14 «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию несовершеннолетних в Санкт-Петербурге и внесении изменений в закон Санкт-Петербурге «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге»

Статья 3. Меры по предупреждению причинения вреда здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию несовершеннолетних

1. К местам, в которых нахождение несовершеннолетних запрещается, относятся:

1) объекты (территории, помещения) юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера;

2) пивные рестораны, винные бары, пивные бары, рюмочные, другие места, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

2. К местам, в которых нахождение несовершеннолетних ограничивается, относятся:

1) улицы, стадионы, парки, скверы, транспортные средства общего пользования;

2) объекты (территории, помещения) юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, которые предназначены для обеспечения доступа к информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (в том числе интернет-кафе, интернет-клубы);

3) объекты (территории, помещения) юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, которые предназначены для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания (организации или пункты), для развлечений, досуга (в том числе развлекательные комплексы, ночные клубы, бани, сауны), где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

3. Определение иных мест, в которых нахождение несовершеннолетних запрещается или ограничивается, производится с учетом заключения экспертной комиссии Санкт-Петербурга по оценке предложений об определении мест, в которых нахождение несовершеннолетних запрещается или ограничивается (далее - экспертная комиссия), путем внесения изменений в пункты 1 и 2 настоящей статьи.

4. Исключение мест, в которых нахождение несовершеннолетних запрещается или ограничивается, производится с учетом заключения экспертной комиссии путем внесения изменений в пункты 1 и 2 настоящей статьи.

5. В Санкт-Петербурге не допускается нахождение несовершеннолетних независимо от времени суток в местах, в которых нахождение несовершеннолетних запрещается.

6. В Санкт-Петербурге не допускается нахождение несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет в ночное время с 22.00 до 06.00 часов в период с 1 сентября по 31 мая или с 23.00 до 06.00 часов в период с 1 июня по 31 августа без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием несовершеннолетних, в местах, в которых нахождение несовершеннолетних ограничивается.

7. В Санкт-Петербурге не допускается нахождение несовершеннолетних в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет в ночное время с 23.00 часов до 06.00 часов без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием несовершеннолетних, в местах, в которых нахождение несовершеннолетних ограничивается.

8. Предусмотренные пунктами 6 и 7 настоящей статьи меры по недопущению нахождения несовершеннолетних в местах, в которых нахождение несовершеннолетних ограничивается, не применяются:

1) в ночь с 31 декабря на 1 января;

2) во время проведения в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, торжественных мероприятий, посвященных завершению обучения по программам основного общего, среднего общего образования, среднего профессионального образования и программам профессионального обучения в указанных организациях, в отношении выпускников указанных организаций;

3) во время проведения праздничных мероприятий, организуемых органами государственной власти Санкт-Петербурга и органами местного самоуправления в Санкт-Петербурге.

9. Родители (лица, их заменяющие), лица, осуществляющие мероприятия с участием несовершеннолетних, обязаны обеспечить соблюдение требований по недопущению нахождения несовершеннолетних в местах, в которых нахождение несовершеннолетних запрещается или ограничивается.

10. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, использующие объекты (территории, помещения), отнесенные к местам, в которых нахождение несовершеннолетних запрещается или ограничивается, обязаны принимать меры по предупреждению нахождения несовершеннолетних на указанных объектах (территориях, помещениях), в том числе:

1) размещать информацию о недопустимости нахождения несовершеннолетних на используемых ими объектах (на территориях, в помещениях), отнесенных к местам, в которых нахождение несовершеннолетних запрещается или ограничивается. Указанная информация должна размещаться при входе на соответствующий объект (территорию, помещение) в наглядной и доступной форме;

2) при наличии сомнений в факте достижения лицом возраста восемнадцати лет требовать от него предъявления паспорта или иного документа, удостоверяющего личность.

 
Уважаемые жители поселка Смолячково! По фактам коррупции на территории муниципального образования поселок Смолячково Вы можете написать сообщение.
Написать сообщение
СТАТИСТИКА



2018 МО Смолячково Карта сайта
Разработка сайта