Адрес органов местного самоуправления муниципального образования поселок Смолячково

197720
Санкт-Петербург,
г. Зеленогорск,
пр. Ленина, д. 14, лит. А, пом. 1-Н


e-mail:

ma@mo-smol.ru

Звоните:
(812) 409 88 25
409 88 26
Главная >> Информация для населения >> Прокуратура >> ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ
ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ

http://mo-smol.ru/images/stories/01_prokuratura-1.jpg

«Усилена уголовная ответственность за хищение

денежных средств с банковского счета»


     Мошенничество – вид преступления, получивший сегодня большое распространение. Прокуратура Курортного района разъясняет, что Федеральным законом от 23.04.2018 № 111-ФЗ внесены изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации, направленные на усиление уголовной ответственности за хищение чужого имущества, совершенное с банковского счета.

     В статье 158 УК РФ часть третья дополнена новым квалифицирующим признаком. Теперь за кражу, совершенную с банковского счета, и за хищение электронных денежных средств (при отсутствии признаков мошенничества), виновному грозит до 6 лет лишения свободы со штрафом или без него.

    Аналогичным квалифицирующим признаком дополнена и часть третья статьи 159.6 УК РФ «Мошенничество в сфере компьютерной информации» Так, за хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем ввода, удаления, блокирования, модификации компьютерной информации либо иного вмешательства в функционирование средств хранения, обработки или передачи компьютерной информации или информационно-телекоммуникационных сетей, совершенное с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств предусмотрено до 6 лет лишения свободы со штрафом и ограничением свободы или без таковых.

    Внесены изменения в статью 159.3. УК РФ, предусматривающую наказание за мошенничество с использованием платежных карт. Уточнено наименование – «мошенничество с использованием электронных средств платежа». Вместо ареста на срок до 4 месяцев предусмотрено лишение свободы на срок до 3 лет.

    Кроме того, в статьях 159.3 УК РФ и 159.6 УК РФ снижено значение крупного размера с полутора миллионов до 250 тысяч рублей, особо крупного – с 6 миллионов рублей до одного миллиона рублей.

 
Уважаемые жители поселка Смолячково! По фактам коррупции на территории муниципального образования поселок Смолячково Вы можете написать сообщение.
Написать сообщение
СТАТИСТИКА



2020 МО Смолячково Карта сайта
Разработка сайта