Адрес органов местного самоуправления муниципального образования поселок Смолячково

197720
Санкт-Петербург,
г. Зеленогорск,
пр. Ленина, д. 14, лит. А, пом. 1-Н

Звоните:
(812) 409 88 25
409 88 26
Главная >> Фотогалерея >> Массовые мероприятия >> К Дню рыбака - смолячковская уха!
К Дню рыбака - смолячковская уха!

8 июля в нашем поселке в десятый раз прошел самый любимый нашими жителями праздник «К Дню рыбака - смолячковская уха», который служит для подержания местных традиций и обрядов по рыболовству, сложившихся еще в поселении Лаутаранта (Тесовый берег).

Поздравить жителей поселка Смолячково приехали наши соседи - представители муниципальных образований город Сестрорецк, город Зеленогорск, п. Молодежное, п. Серово, п. Ушково, п. Комарово, п. Белоостров. 

К 10 утра на территории рыболовецкой артели собрались самые активные и ответственные рыбаки, чтобы зарегистрироваться и занять «клевое» место у пруда.  Зарегистрировалось тридцать три участника. Маленькие дети помогали своим мамам и папам готовить снасти и терпеливо ждали улова.

Традиционно участвовать в празднике приходят семьи с детьми, поэтому День рыбака - это самый семейный праздник в нашем поселке. Символично, что в этом году он совпал с празднованием Всероссийского дня семьи, любви и верности. Этот праздник в России учрежден по инициативе депутатов Государственной Думы, которая была поддержана всеми традиционными религиозными организациями России — ведь идея празднования Дня семьи, любви и верности не имеет конфессиональных границ. В каждой религии есть примеры семейной верности и любви. Феврония и ее муж Петр — образец семейных отношений: понимания, поддержки, благочестия. По сказаниям, крестьянская дочь Феврония излечила князя Петра от недугов, после чего они обвенчались. Унаследовав княжение, бояре требовали Петра оставить крестьянку. Не желая быть разлученными, семья покинула Муром. Началась борьба за престол, в итоге боярам пришлось идти на поклон к князю Петру и его жене Февронии. По возвращению все наладилось, усмирилось, тем самым они заслужили почет и уважение. Спустя три сотни лет эта пара была причислена к лику святых, покровителей семьи. Семья — это одна из главных ценностей человечества. Символом праздника стал цветок — ромашка. Эту награду получают семьи, прожившие не один год вместе, пережившие разные события, но несмотря ни на что сумевшие сохранить любовь и верность.

Для участников соревнований и гостей звучали знакомые песни и популярные композиции в исполнении группы «Братья - славяне».

Пока профессиональное жюри подводило итоги, маленьких участников праздника развлекали артисты Театра игр и представлений «Светлица», вместе с которыми ребята приняли участие в интерактивных играх и аттракционах. Особенно понравилось ребятам, что во время всего праздника работал батут и художник аквагример.

         А тем временем, жюри подготовило результаты соревнования и огласило список призеров.

Глава муниципального образования Власов Антон Евгеньевич объявил о начале церемонии награждения. Главный приз – укомплектованный спининг, получил Белячков Сергей. Всем участвующим в соревнованиях детям были вручены сувениры и подарки.

Ну а после вручения призов и анимационной программы всех участников и гостей праздника ждали квас и вкусная уха, приготовленная нашими рыбаками. Помощь им оказывали сотрудники Местной администрации.

Антон Евгеньевич поблагодарил рыбаков и спасателей тех, кто активно помогает органам местного самоуправления нашего поселка – бригадира рыболовецкой артели Виктора Борисовича Захарова и начальника поста МЧС «Берег» Северо-Западного поисково-спасательного регионального отряда Александра Витальевича Семенова.

МА МО пос. Смолячково


alt

alt








 
Уважаемые жители поселка Смолячково! По фактам коррупции на территории муниципального образования поселок Смолячково Вы можете написать сообщение.
Написать сообщение
СТАТИСТИКА



2017 МО Смолячково Карта сайта
Разработка сайта