Адрес органов местного самоуправления муниципального образования поселок Смолячково

197720
Санкт-Петербург,
г. Зеленогорск,
пр. Ленина, д. 14, лит. А, пом. 1-Н

Звоните:
(812) 409 88 25
409 88 26
Главная >> Фотогалерея >> Массовые мероприятия >> 22 июня - День памяти и скорби
22 июня - День памяти и скорби

alt

22 июня вся наша страна отмечала День памяти и скорби, в названии которого уже слышна не утихающая боль утрат и потерь, связанная с тем, что 76 лет назад ранним утром началась самая страшная в мировой истории - Великая Отечественная война. Работники муниципалитета, ветераны, жители поселка, ребята из детских оздоровительных лагерей «Юный строитель», «Ракета» и «Солнечный» собрались в этот день на торжественно - траурный митинг.

Глава муниципального образования А.Е. Власов говорил о страшных потерях советского народа в первый год войны, о том, что наш народ совершил Великий подвиг, отстояв нашу Родину, о тех кто сражался на поле боя, кто ковал Победу своим трудом. Рассказал об истории нашего поселка, познакомил присутствующих с биографией Героя Советского Союза Ф.А.Смолячкова, в честь которого назван наш поселок.

Кавалер двух орденов Ленина, снайпер 14-й отдельной мотострелковой разведывательной роты (13-я стрелковая дивизия, 42-я Армия, Ленинградский фронт) и зачинатель снайперского движения рядовой Феодосий Артемьевич Смолячков посмертно был удостоен высокого звания Героя Советского Союза. Он погиб на боевом посту утром 15 января 1942 года в бою на Пулковских высотах. Был похоронен в Ленинграде на Чесменском воинском кладбище, которое в войну было братским кладбищем 13-й стрелковой дивизии. Через 10 лет после гибели героя, 15 декабря 1952 года, имя Смолячкова было присвоено одной из улиц на Выборгской стороне Ленинграда. Его имя носят также улицы в Минске, Гомеле, Быхове, именем снайпера был назван наш поселок Смолячково.

Самой печальной датой в календаре является 22 июня — День памяти и скорби в честь тех, кто с храбростью отдал свою жизнь за будущее в годы Великой Отечественной войны. День памяти и скорби был утвержден именно в эту дату, как напоминание обо всех замученных, погибших в боях и умерших в неволе от рук фашистов.

В этот памятный и скорбный день во многих странах, которые в 1941-1945 году принимали участие в военных действиях, приспускают флаги и устраивают минуты молчания.

Митинги закончились минутой молчания в память обо всех погибших. Присутствующие возложили цветы к памятному знаку и зажгли свечи в память о погибших.  Дети возложили к подножию памятного знака коллективно изготовленную гирлянду из живых веток ели с красными гвоздиками, отдав дань уважения и благодарности тем, кто геройски воевал с фашистами на полях сражений,  мученически терпел  голод и холод в блокадном Ленинграде, подвергался унижениям и пыткам в фашистских лагерях, пережил немецкую оккупацию. Слава им в веках!  

alt

alt


alt

Вложения:
Скачать файл (DSC07146 (2).jpg)DSC07146 (2).jpg[ ][ ]1691 Kb
Скачать файл (DSC07151 (2).jpg)DSC07151 (2).jpg[ ][ ]3146 Kb
Скачать файл (DSC07154.JPG)DSC07154.JPG[ ][ ]3710 Kb
Скачать файл (DSC07183.JPG)DSC07183.JPG[ ][ ]4657 Kb
Скачать файл (Картинка.JPG)Картинка.JPG[ ][ ]74 Kb
 
Уважаемые жители поселка Смолячково! По фактам коррупции на территории муниципального образования поселок Смолячково Вы можете написать сообщение.
Написать сообщение
СТАТИСТИКА



2017 МО Смолячково Карта сайта
Разработка сайта