Адрес органов местного самоуправления муниципального образования поселок Смолячково

197729
Санкт-Петербург,
пос. Молодежное,
ул. Правды, д. 5

Звоните:
(812) 433 23 00
433 23 90
Главная >> Фотогалерея >> Массовые мероприятия >> Ботанический сад, 05.03.2017г.
Ботанический сад, 05.03.2017г.

Экскурсия в Ботанический сад города Санкт-Петербурга

05 марта 2017 г. в рамках целевой программы проведения досуговых мероприятий для жителей поселка Местной администрацией муниципального образования поселок Смолячково была организована и проведена экскурсия в Ботанический сад г. Санкт-Петербурга.

Ботанический сад Санкт-Петербурга совершенно удивительное место, туда можно ходить каждый месяц и всегда вас будет ждать что-нибудь новое, ибо природа не стоит на месте, она непрерывно изменяется, радуя нас новыми неповторимыми красками. Что может быть лучше, чем час весны на протяжении длинной, темной и слякотной питерской зимы.

История Ботанического сада начинается в начале XIX века. Инициатором его создания стал ботаник А.Н. Бекетов. Он отдал свои лучшие годы на сбор для сада редких растений со всего мира. Он мечтал о самой большой коллекции. С самого начала существования ботанического сада немалое значение отводилось созданию оранжерей, где высаживали экзотические растения, приобретаемые в английских, германских, бельгийских и голландских садовых заведениях. В Ботанический сад были вложены труд и любовь многих выдающихся ученых-биологов, делившихся своими коллекциями и привозившими растения из дальних экспедиций.

Ботанический сад на сегодняшний день имеет самую богатую коллекцию флоры. Там можно увидеть субтропические растения, декоративные многолетние и однолетние растения, тропические папоротники, хвойные виды, кактусы и многие другие. Всего в Ботаническом саде представлено свыше 4500 видом растений.

В ботаническом саду зацвели азалии, и произошло еще одно удивительное и редкое явление – зацвел бамбук. Это растение цветет один раз в 40 лет и умирает после этого. Так что посмотреть на это чудо природы пришло много людей.

В оранжерее экскурсовод рассказывал нам о своих растениях с большой любовью, а мы очень внимательно и с интересом слушали его. Всего по субтропическому маршруту мы посетили 7 отдельных оранжерей и азалии ждали нас в предпоследней, а цветущий бамбук в последней. Во всех оранжереях поддерживается температура 10-14 градусов, что позволяет посетителям чувствовать себя комфортно.

На протяжении экскурсии мы совершили путешествие по всем континентам, кроме Антарктиды и познакомились со множеством удивительных растений. Мы увидели реликтовые папоротники, одни из самых древних обитателей нашей планеты, ростом с нормальную пальму и, конечно же, настоящие пальмы. Холодные цветы – камелии, так их называют за то, что у них нет запаха. Камелии привезены к нам из Китая и Японии и получили широкое распространение, как декоративный кустарник. Некоторые виды хорошо растут и в обычных комнатных условиях. Множество цитрусовых растений с созревшими на ветках плодами, не все они съедобные. Многие являются обманками – выглядят как настоящий фрукт, а на самом деле не съедобны.

Удивительное растение «Рука Будды», которое на востоке считается символом счастья и благополучия. Когда плод созреет, он растопырит пальцы. Плод растения «Рука Будды» тоже не съедобен.

Мы узнали, что любимая нами мимоза на самом деле является акацией. И зацвела она уже сейчас не дождавшись 8 марта. Увидели дерево корицы, той самой, кору которой мы любим добавлять в печенье. Часть листьев дерева корицы розового цвета. Знаменитый кактус «Царица ночи» – сейчас он не цветет и выглядит неприглядно, однако его цветение всегда является общегородским событием. «Царица ночи» обычно цветет в начале июня, ночью в течение всего нескольких часов, ботанический сад ради этого работает всю ночь, чтобы все смогли посмотреть на это чудо. Самый обыкновенный столетник, который многие выращивают на подоконниках, в естественных для него условиях цветет каждый год, а не раз в сто лет, как это принято думать. Просто условия наших квартир не подходят для него, поэтому и называют его столетником. На столетнике в ботаническом саду можно увидеть плоды, которые появились в результате прошлогоднего цветения. Карликовые гранаты висят с прошлого года, несмотря на наш климат, им удается вызреть в оранжерее. А на обыкновенном гранате только появляются первые весенние листочки.

Очень удивила оранжерея, в которой представлены многочисленные вересковые растения. Оказывается, вереск может быть большим, как дерево, и очень обильно цвести.

Ну и самый главный шедевр, ради которого все и пришли, ожидает в конце осмотра. Всего в оранжерее азалий представлено порядка 50 видов. Не все азалии еще зацвели. В этом году решили не вызывать одновременное цветение всех видов искусственными мерами, а отдаться естественному течению событий.

Под занавес нас ожидало самое редкое чудо – цветущий бамбук. Бамбук относится к семейству злаковых – это такая гигантская трава. Его цветки похожи на метелки, которые мы летом можем видеть на траве.

На обратном пути все делились яркими впечатлениями. Думаем, что еще не один раз посетим этот удивительный сад, где есть уникальная возможность посмотреть на растения со всего мира в одном месте.



Местная администрация муниципального

 образования поселок Смолячково


Вложения:
Скачать файл (05032017.jpg)05032017.jpg[ ][ ]457 Kb
Скачать файл (050320171.jpg)050320171.jpg[ ][ ]627 Kb
Скачать файл (050320172.jpg)050320172.jpg[ ][ ]557 Kb
 
Уважаемые жители поселка Смолячково! По фактам коррупции на территории муниципального образования поселок Смолячково Вы можете написать сообщение.
Написать сообщение
СТАТИСТИКА



2017 МО Смолячково Карта сайта
Разработка сайта