Адрес органов местного самоуправления муниципального образования поселок Смолячково

197729
Санкт-Петербург,
пос. Молодежное,
ул. Правды, д. 5

Звоните:
(812) 433 23 00
433 23 90
Главная >> Информация для населения >> Прокуратура >> Информация Природоохранной прокуратуры
Информация Природоохранной прокуратуры

В целях профилактики нарушений и исключения фактов несвоевременной сдачи сведений в Невско-Ладожское бассейновое водное управление природоохранная прокуратура г. Санкт-Петербурга разъясняет следующее.

В силу требований ст. 11 Водного кодекса Российской Федерации водные объекты могут быть предоставлены предприятиям в пользование на основании договора, в том числе, в целях забора (изъятия) водных ресурсов из поверхностных водных объектов и сброса сточных вод.

При этом ст. 39 Водного кодекса Российской Федерации регламентированы права и обязанности таких водопользователей.

Так, водопользователь  обязан, в том числе, вести в установленном порядке учет объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и объема сброса сточных, в том числе дренажных, вод, их качества, регулярные наблюдения за водными объектами и их водоохранными зонами, а также бесплатно и в установленные сроки представлять результаты такого учета и таких регулярных наблюдений в уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти.

Порядок представления сведений, полученных в результате наблюдений за водными объектами, собственниками водных объектов и водопользователями утвержден приказом Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 06.02.2008 № 30.

В соответствии с п. 8 указанного Порядка собственники водных объектов и водопользователи в срок до 15 марта представляют сведения, получаемые в результате наблюдений за водными объектами (их морфометрическими особенностями) и их водоохранными зонами, в соответствующие территориальные органы Федерального агентства водных ресурсов.

В городе Санкт-Петербург территориальным органом Федерального агентства водных ресурсов является Невско-Ладожское бассейновое водное управление.

За не предоставление или несвоевременное предоставление соответствующей информации в уполномоченный орган, а также за предоставление недостоверных сведений виновные должностные и юридические лица несут предусмотренную законом ответственность по ст. 8.5 КоАП РФ (сокрытие или искажение экологической информации) и по ст. 8.14 (нарушение правил водопользования).

В связи с вышеизложенным, природоохранная прокуратура г. Санкт-Петербурга напоминает водопользователям, зарегистрированным на территории города, о необходимости предоставления сведений о результатах наблюдений за водными объектами и их водоохранными зонами в 2016 году, в Невско-Ладожское бассейновое водное управление в срок не позднее 15 марта 2017 года.

 
Уважаемые жители поселка Смолячково! По фактам коррупции на территории муниципального образования поселок Смолячково Вы можете написать сообщение.
Написать сообщение
СТАТИСТИКА



2017 МО Смолячково Карта сайта
Разработка сайта