Адрес органов местного самоуправления муниципального образования поселок Смолячково

197720
Санкт-Петербург,
г. Зеленогорск,
пр. Ленина, д. 14, лит. А, пом. 1-Н

Звоните:
(812) 409 88 25
409 88 26
Главная >> Информация для населения >> Росреестр >> Ответы на вопросы
Ответы на вопросы

Горячая телефонная линия по вопросам осуществления государственного земельного надзора прошла в Управлении Росреестра по Санкт-Петербургу

Управление Росреестра по Санкт-Петербургу провело горячую телефонную линию «Осуществление государственного земельного надзора». В течение двух часов на вопросы горожан отвечал заместитель главного государственного инспектора по Санкт-Петербургу по использованию и охране земель, начальник отдела государственного земельного надзора, Рожков Владимир Игоревич.

Приводим некоторые ответы.


Вопрос: Я собираюсь приобрести небольшой земельный участок с разрешенным использованием – индивидуальное жилищное строительство. Можно ли на нем разместить автосервис? Если нет, то каким образом можно это сделать без нарушения закона?

Ответ: Фактическое использование земельного участка должно соответствовать виду его разрешенного использования, сведения о котором содержатся в Государственном кадастре недвижимости (ГКН). В противном случае, это будет правонарушением, ответственность за которое установлена ч.1 ст. 8.8 КОАП  РФ.

Для того, чтобы избежать данного правонарушения, землепользователь может самостоятельно изменить или дополнить виды разрешенного использования земельного участка, руководствуясь следующим  алгоритмом.  

В соответствии с  Правилами землепользования и застройки (Правила), которые утверждены Правительством Санкт-Петербурга,  все земельные участки разделены на территориальные зоны, для которых установлены  «основные» и «условно разрешенные» виды разрешенного использования земельных участках.

Если в Правилах содержится необходимый Вам «основной» вид разрешенного использования данного земельного участка, то следует обратиться в Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Санкт-Петербургу (Кадастровая палата Санкт-Петербурга) с Заявлением об изменении (дополнении) существующего вида разрешенного использования.

Если в Правилах содержится необходимый Вам вид разрешенного использования данного земельного участка, но этот вид относится к «условно разрешенному» использованию, то следует написать Заявление в Комитет по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга (КГА) и получить соответствующее разрешение КГА. После чего следует обратиться в Кадастровую палату Санкт-Петербурга с Заявлением об изменении вида разрешенного использования.

Если в Правилах землепользования и застройки для территориальной зоны, в которой находится данный земельный участок, необходимые Вам виды разрешенного использования не предусмотрены, либо если Вы получили отказ  КГА, то использовать Ваш участок следует только в соответствии с имеющимися видами разрешенного использования.


Вопрос: Земельный участок, предоставленный для индивидуального жилищного строительства, и расположенный на нем жилой дом принадлежат мне и моему соседу на праве долевой собственности. Может ли один из нас построить еще один дом?

Ответ: Количество построенных домов на участке не является нарушением земельного законодательства, если данный земельный участок предназначен для расположения на нем жилого дома/домов. Также не является нарушением размещение гаражей, сараев и иных вспомогательных строений. При этом при строительстве следует соблюдать требования градостроительного законодательства: отступы от границ земельного участка, расстояния между строениями, требования инсоляции и т.п.

Если у Вас возникает спор с другими сособственниками земельного участка, необходимо договориться о порядке пользования данным земельным участком. В случае невозможности такой договоренности, Вы вправе обратиться в суд, для установления порядка пользования данным земельным участком.


 
Уважаемые жители поселка Смолячково! По фактам коррупции на территории муниципального образования поселок Смолячково Вы можете написать сообщение.
Написать сообщение
СТАТИСТИКА



2017 МО Смолячково Карта сайта
Разработка сайта