Адрес органов местного самоуправления муниципального образования поселок Смолячково

197729
Санкт-Петербург,
пос. Молодежное,
ул. Правды, д. 5

Звоните:
(812) 433 23 00
433 23 90
Главная >> Информация для населения >> Иное >> Качество продуктов
Качество продуктов





Грифон на продукте укажет на качество

Вопросы питания и детского питания в частности всегда занимали в жизни человека важное место. Проверки качества продукции показывают, что не все предприниматели честно и добросовестно выполняют свою работу, а лабораторные испытания зачастую выявляют фальсифицированные, а порой и откровенно небезопасные продукты. Перед покупателем стоит серьезная задача: выбрать для себя и своих детей продукты, которые не нанесут вреда и принесут пользу, помогут заложить фундамент крепкого здоровья и укрепят иммунитет.

Если мы хотим получать только качественные и полезные продукты, мы должны решать эту проблему вместе и сообща: государство, Роспотребнадзор, торговые сети и все небезразличные горожане объединяют свои усилия для того, что вытеснить фальсификат и открыть дорогу достойным товарам и услугам.

Уверены, в этом вопросе городу также поможет Система «Петербургская марка качества», призванная маркировать качественные продукты, которые проходят регулярные проверки в одной из лучших лабораторий Северо-Запада.


С марта 2016 года в городе действует программа «Петербургская марка качества». Это система добровольной сертификации товаров и услуг, участники которой регулярно проверяют свою продукцию и подтверждают ее качество.


Программу реализует государственное учреждение «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг». Суть программы заключается в том, что честные производители, которые хотят привлечь к себе внимание потребителей, соглашаются на регулярный лабораторный и инспекционный контроль.


Участниками Системы «ПМК» стали 11 компаний-производителей  Санкт-Петербурга и Ленинградской области:

ООО "Иней",

ООО "ПК Петербурженка",

Пискаревский молочный завод,

ЗАО Агрофирма "Выборжец",

ООО «Талосто-Продукты»,

ООО "Кеско Фуд Рус",

ЗАО "ВКЗ Дагвино",

ООО "Птицефабрика Синявинская",

ООО "Лидер-Аква",

ООО "НеваМилк",

ООО "Петрохолод",

салон красоты «Культ»

сеть книжных магазинов «Буквоед»


На сегодняшний день сертификат «ПМК» получили 88 товаров – со списком можно ознакомиться на сайте ЦКК. Образцы продуктов эксперты ЦКК отправляют на экспертизу в собственную лабораторию «Петербург-Экспертиза».

Узнать такую продукцию покупатели могут по отличительному знаку – логотипу в виде грифона. Он говорит о том, что продукт проверен и безопасен.


Партнерами Системы «ПМК» по информационному продвижению стали 4 торговые сети:


Карусель (14 магазинов)


Перекресток (47 магазинов)

Пятерочка (105 магазинов)

Лента (21 магазин)


Порядок получения знака

Сертификация проходит в несколько этапов.

• Специалист ЦКК производит экспертную оценку продукта.

• Далее образец продукта отправляется в лабораторию «ПЕТЭКС», где проходит испытания на безопасность, соответствие указанному составу.

• Специалист выезжает на производство участника программы и производит инспекционную оценку производства.

• Если вышеописанные испытания не выявляют нарушений, товар получает знак отличия «ПМК».


Дальнейшее сопровождение качества и безопасности

Помимо лабораторных испытаний продукции и выезда эксперта на инспекционную проверку производства, Центром проводится регулярная работа по подтверждению качества и безопасности.

• Участие в программе включает в себя плановый контроль (4 раза в год), в который входит инспекционный контроль производства и выпускаемой продукции и лабораторные испытания продукции (4 раза в год).

• Если на продукцию или услугу поступит жалоба от потребителя, проверки с лабораторно-исследовательским контролем будут проходит внепланово.

Примечательно, что производитель не знает, когда именно состоится проверка – уведомляют его лишь накануне. Таким образом, ЦКК может с полной ответственностью рекомендовать потребителям продукцию, ведь только добросовестные производители не побоятся стать членами системы "ПМК". На сайте ЦКК регулярно пополняется каталог продукции со знаком "ПМК", где потребитель сможет ознакомиться с подробной информацией о товарах и услугах.


Продвижение «ПМК»

В 2015 году в ходе общегородского конкурса знак «ПМК» получил новый логотип – петербургского грифона. В марте 2016 года «ПМК» получает активное рекламное продвижение сразу по нескольким каналам: наружную рекламу и звуковую реклама в метро и торговых сетях, собственную рубрику на радио, ТВ и в электронных СМИ, продвижение через соцсети, презентации на выставках и социальных мероприятиях городе. «Петербургская марка качества» оправдывает звание поистине народного знака - официальным голосом проекта станет редкий голосовой тембр Николая Бурова, народного артиста Российской Федерации, ведущего актера Александринского театра в течении нескольких десятилетий, директора музея-памятника «Исаакиевский собор».Голос любимого артиста уже звучит в метрополитене и в ведущих торговых сетях города.


Преимущества для предпринимателя

• Знак соответствия Системы является городским брендом качества, поддерживаемым Администрацией Санкт- Петербурга, аналогов которому в России нет;

• Сертификат позволяет предпринимателю лучше продвигать свою продукцию благодаря проведению активной рекламной и информационной кампании в городе;

• Предприниматель получает возможность регулярно получать сведения о составе и качестве своей продукции;

• Повышается статус продаваемого товара, качество которого подтверждает официальный документ.


Преимущества для покупателя

• Потребитель может ориентироваться на знак «ПМК» как на показатель качества и безопасности, так как сертификат соответствия обязывает изготовителя выпускать соответствующую определенным требованиям продукцию;

• Повышается качество продукции на рынке Санкт-Петербурга;

• Покупатель может в любое время получить информацию о безопасности и качестве товара.

Проверки показывают, что не все предприниматели честно и добросовестно выполняют свою работу, а лабораторные испытания зачастую выявляют фальсифицированные и даже откровенно небезопасные продукты.

Выбрать качественный и вкусный продукт нелегко, но в этом городу поможет Система «Петербургская марка качества»!


 
Уважаемые жители поселка Смолячково! По фактам коррупции на территории муниципального образования поселок Смолячково Вы можете написать сообщение.
Написать сообщение
СТАТИСТИКА



2017 МО Смолячково Карта сайта
Разработка сайта