Адрес органов местного самоуправления муниципального образования поселок Смолячково

197720
Санкт-Петербург,
г. Зеленогорск,
пр. Ленина, д. 14, лит. А, пом. 1-Н

Звоните:
(812) 409 88 25
409 88 26
Главная >> Информация для населения >> Иное >> Торгово-промышленная палата: пора становиться больше!
Торгово-промышленная палата: пора становиться больше!

В 20-ые годы прошлого века частные предприниматели и компании объединились для защиты своих интересов. На дворе была эпоха НЭПа, требовался посредник между бизнесом и крепнущим советским государством. Так в Санкт-Петербурге родилась торгово-промышленная палата, которая в этом году отмечает 95-летний юбилей.

Молодой стране необходимы были силы – и знания! – чтобы развиваться. Например, вчерашние рабочие, которые теперь управляли заводами и фабриками, нуждались в профессиональной поддержке, ведь им приходилось заботиться о поставках сырья, сбыте продукции, заключении договоров между регионами и целыми республиками, входящими в СССР, и т.д. А с другой стороны, мастера объединялись в артели, граждане вступали в тресты и кооперативы – и все они как-то взаимодействовали между собой.

Опорой им служила Торгово-промышленная палата (ТПП). Кстати, в Ленинграде она появилась раньше других, а сейчас по России всего уже около двухсот палат.

Какую же поддержку можно тут получить? Самую разную, но главное – предельно конкретную, например, юридические консультации, сертификаты о происхождении товара, рекомендательные письма, переводы – и надежную базу партнеров.  Располагается ТПП в историческом здании по адресу: улица Чайковского, 46-48. Во дворцовых залах, некогда  принадлежащих императорской фамилии, теперь проводятся деловые конференции и встречи.

Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата выступает в качестве третейского судьи между компаниями, участвует в работе промышленных выставок  («ИнтерСтройЭкспо», «Энергетика и электротехника», «Российский промышленник», «АГРОРУСЬ» и др.), городских отраслевых комитетов, поддерживает Антикоррупционную хартию российского бизнеса и Всероссийскую премию для бизнеса «Золотой Меркурий».

Самое интересное то, что, по мнению аналитиков, мы сейчас живем в эпоху НЭПа №2, если можно так выразиться. Судите сами: предприятия ищут альтернативные рынки сбыта, на производство приходят новые люди, государство делает ставку на технологии  и на малый и средний бизнес как средство повысить  благосостояние каждого гражданина.

В этом процессе торгово-промышленные палаты страны играют значительную роль. Президент Владимир Путин на очередном съезде ТПП России, где он откровенно отвечал на вопросы предпринимателей, промышленников и юристов, подчеркнул:  «ТПП – надежный партнер государства в решении значимых социально-экономических задач. Это огромная сила». По его словам, палаты стали инструментом «неофициальной дипломатии» и эффективными площадками для налаживания деловых контактов и экономического сотрудничества.

А знаете, какую цель ставит глава государства перед торгово-промышленными палатами в первую очередь? Нет, даже не поиск новых заграничных партнеров или иностранных рынков сбыта. Задача №1 – чтобы крупные предприятия узнали обо всех отечественных компаниях, малых и средних, с которыми могли бы наладить взаимовыгодное сотрудничество. Потому что в России масса уникальных производств, молодых и энергичных фирм, инновационных предприятий, о которых мы просто не знаем. Но пробил их час – пора становиться больше!

Палата в цифрах

В Санкт-Петербургскую ТПП входит 4 тысячи организаций. В год проводится десятки мероприятий, причем более сотни – с  международным участием. (Кстати отдел оценки, который занимается оценкой стоимости объектов гражданских прав, стал лауреатом Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России» 2015 года в номинации «Услуги производственно-технического назначения»). Оказывается более 25 тысяч разнообразных услуг. Помощь получают 50 тысяч компаний ежегодно. 13 лет президентом палаты является Владимир Катенев, Заслуженный машиностроитель России, доктор экономических наук.

alt

alt


alt


 
Уважаемые жители поселка Смолячково! По фактам коррупции на территории муниципального образования поселок Смолячково Вы можете написать сообщение.
Написать сообщение
СТАТИСТИКА



2017 МО Смолячково Карта сайта
Разработка сайта