Адрес органов местного самоуправления муниципального образования поселок Смолячково

197720
Санкт-Петербург,
г. Зеленогорск,
пр. Ленина, д. 14, лит. А, пом. 1-Н

Звоните:
(812) 409 88 25
409 88 26
Главная >> Информация для населения >> Прокуратура >> Прокуратура информирует
Прокуратура информирует

alt


12.07.2016 Зеленогорским районным судом Санкт-Петербурга вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Анвара Хасанова, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.319, ч.1 ст.318 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей, а также угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В ходе судебного следствия установлено, что 12 марта 2016 года около 3 часов ночи Анвар Хасанов, 1979 года рождения, гражданин республики Узбекистан, был доставлен в 81 отдел полиции в связи с управлением автомобилем Форд Фокус с признаками опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования Хасанов отказался в грубой и нецензурной форме, оскорбив при этом инспектора ДПС Виктора Балабнева в присутствии понятых. При этом инспектор ДПС требовал от Хасанова прекратить противоправные действия и предупреждал об уголовной ответственности за оскорбление сотрудника полиции. В ответ на законные требования должностного лица Хасанов А.М. стал вести себя более агрессивно, а именно стал высказывать угрозы применения насилия.

Вина подсудимого нашла свое подтверждение в ходе судебного следствия и установлена совокупностью собранных доказательств, представленных стороной обвинения.

Преступления против порядка управления представляют повышенную общественную опасность, поскольку выражают явное не уважение к обществу, государству и его институтам.

Подсудимый Хасанов полностью признал свою вину. Однако, с учетом позиции государственного обвинения и потерпевшего, обстоятельств совершенного преступления которое носило явно пренебрежительный характер к общепринятым нормам поведения, суд приговорил Хасанова к 1 году 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 
Уважаемые жители поселка Смолячково! По фактам коррупции на территории муниципального образования поселок Смолячково Вы можете написать сообщение.
Написать сообщение
СТАТИСТИКА



2017 МО Смолячково Карта сайта
Разработка сайта