Адрес органов местного самоуправления муниципального образования поселок Смолячково

197720
Санкт-Петербург,
г. Зеленогорск,
пр. Ленина, д. 14, лит. А, пом. 1-Н

Звоните:
(812) 433 23 00
433 23 90
Главная >> Фотогалерея >> Массовые мероприятия >> Экскурсия на автозавод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус», 19.05.2016г.
Экскурсия на автозавод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус», 19.05.2016г.


 Экскурсия на автозавод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус»

В рамках целевой программы организации и проведения досуговых мероприятий для жителей поселка Местная администрация организовала и провела 19 мая 2016 года экскурсию на автомобильный завод «Hyundai Motor».

Компания Hyundai Motor является крупнейшим корейским производителем автомобилей и занимает одно из ведущих мест на мировом рынке автомобилестроения. В сентябре 2010 года в Санкт-Петербурге впервые открылся собственный завод компании на территории Российской Федерации. «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» («ХММР») стал первым в России автомобильным заводом полного цикла среди иностранных автопроизводителей. На территории завода расположены цех штамповки, цех сварки, цех окраски и цех сборки.

Производственная мощность предприятия составляет 200 тыс. автомобилей в год. В настоящее время завод ежегодно производит более 50% от общего числа автомобилей, выпущенных в Санкт-Петербурге. Завод выпускает автомобили Hyundai Solaris и Kia Rio, которые пользуются высоким спросом среди потребителей и входят в число лидеров продаж на российском рынке.

Завод «Hyundai» в Санкт-Петербурге состоит из четырех основных цехов - цех штамповки, цех сварки, цех окраски и цех сборки, а также тест-трек, на котором проходят испытания все собранные автомобили. В производстве широко используется робототехника.

В цехе штамповки смонтированы две производственные линии - заготовительная и штамповочная. На заготовительной линии металл раскатывается, выравнивается и очищается, и затем производится вырубка заготовок. Заготовки поступают на линию штамповки, которая включает четыре механических пресса.

Цех сварки состоит из двух уровней. На нижнем уровне непосредственно производится сварка, а на верхнем установлена монорельсовая транспортная система, подающая кузовные детали к месту сварки. В цехе сварки из деталей кузова, поступивших из цеха штамповки, собирается каркас кузова Hyundai Solaris. В цехе сварки все процессы максимально автоматизированы, а основные сварочные работу в цехе сварки выполняют 52 робота, которые обеспечивают максимальную точность всех операций.

Окраска Hyundai Solaris выполняется экологичными красками на водной основе. Для этого в цехе окраски установлено самое современное автоматизированное оборудование европейских производителей.

Процесс производства завершается в цехе сборки. Здесь происходит сборка и соединение всех компонентов, устанавливается двигатель, шасси, детали внутренней отделки и т.п.

После сборки выполняются все необходимые тесты нового автомобиля, включая водный тест, который проводится на уникальной площадке.

После завершения всех испытания автомобиль готов к встрече с покупателем!

Ребята с удовольствием познакомились с производственным процессом, много задавали вопросов и фотографировались с первым и миллионным автомобилем, выпущенным на этом автозаводе. Некоторые экскурсанты задумались о новой престижной профессии, связанной с автомобилестроением.


МА МО пос. Смолячково

alt



 
Уважаемые жители поселка Смолячково! По фактам коррупции на территории муниципального образования поселок Смолячково Вы можете написать сообщение.
Написать сообщение
СТАТИСТИКА



2017 МО Смолячково Карта сайта
Разработка сайта