Адрес органов местного самоуправления муниципального образования поселок Смолячково

197720
Санкт-Петербург,
г. Зеленогорск,
пр. Ленина, д. 14, лит. А, пом. 1-Н

Звоните:
(812) 409 88 25
409 88 26
Главная >> Информация для населения >> Прокуратура >> Прокуратура разъясняет
Прокуратура разъясняет

alt


«За фиктивную постановку на учет  иностранного гражданина  или лица без гражданства предусмотрена уголовная ответственность»

В настоящее время вопросы миграционной политики очень актуальны в связи с бесконтрольным въездом в Российскую Федерацию и пребыванием в ней иностранных граждан и лиц без гражданства. Правоприменительные функции, функции по контролю и надзору и функции по оказанию государственных услуг в сфере миграции в Российской Федерации осуществляет Федеральная миграционная служба.

Статьей 322.1 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за организацию незаконного въезда на территорию страны иностранных граждан и лиц без гражданства, а также их незаконного пребывания или проезда через территорию страны. Максимальное наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Кроме того, многие граждане с целью получения денежных средств «прописывают» иностранцев в свое жилье. Как правило, такие квартиры называют «резиновыми», так как на ограниченном количестве жилой площади иностранных граждан регистрируют несколькими десятками человек.

Вышеназванные действия образуют состав преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ. За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Действия по фиктивной постановке на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении образуют состав преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ, за которое также предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Под фиктивной постановкой на учет по месту пребывания иностранцев понимаются действия, связанные с представлением заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов без намерения принимающей стороны предоставить эти помещения иностранцам для проживания, либо без намерения иностранцев проживать в данных жилых помещениях.

В случае, если Вам стало известно о фактах, перечисленных выше, необходимо обращаться в правоохранительные органы.


 
Уважаемые жители поселка Смолячково! По фактам коррупции на территории муниципального образования поселок Смолячково Вы можете написать сообщение.
Написать сообщение
СТАТИСТИКА



2017 МО Смолячково Карта сайта
Разработка сайта