Адрес органов местного самоуправления муниципального образования поселок Смолячково

197729
Санкт-Петербург,
пос. Молодежное,
ул. Правды, д. 5

Звоните:
(812) 433 23 00
433 23 90
Главная >> Информация для населения >> Прокуратура >> Прокуратура разъясняет
Прокуратура разъясняет

alt

Уголовная ответственность за уклонение от воинской службы

Действующим законодательством установлена ответственность граждан за неисполнение обязанностей в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе».

Граждане, в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающие в запасе, подлежащие призыву на военную службу, обязаны явиться в указанные в повестке военного комиссариата время и место на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или для отправки в воинскую часть для прохождения военной службы, а также находиться в военном комиссариате до начала военной службы.

В случае неявки без уважительных причин  гражданина по повестке военного комиссариата, указанный гражданин считается уклоняющимся от военной службы и привлекается к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Квалифицировать действия по факту уклонения гражданина от призыва на военную службу необходимо по ч.1 ст. 328 УК РФ. Максимальное наказание предусмотрено в виде лишения свободы на срок до двух лет.

При этом необходимо помнить, что наказание, назначенное за уклонение от призыва, не освобождает гражданина от службы в армии.


 
Уважаемые жители поселка Смолячково! По фактам коррупции на территории муниципального образования поселок Смолячково Вы можете написать сообщение.
Написать сообщение
СТАТИСТИКА



2017 МО Смолячково Карта сайта
Разработка сайта