Адрес органов местного самоуправления муниципального образования поселок Смолячково

197729
Санкт-Петербург,
пос. Молодежное,
ул. Правды, д. 5

Звоните:
(812) 433 23 00
433 23 90
Главная >> Информация для населения >> Росреестр >> Информация Росреестра
Информация Росреестра

alt

Вопросам представления юридическими лицами и предпринимателями документов в целях государственной регистрации прав на недвижимость была посвящена горячая телефонная линия в Управлении Росреестра по Санкт-Петербургу


В Управлении Росреестра по Санкт-Петербургу прошла горячая телефонная линия по вопросам представления юридическими лицами и предпринимателями документов в целях государственной регистрации прав на недвижимость.

Приводим некоторые ответы. 

Вопрос: Подскажите, при изменении наименования юридического лица, необходимо ли вносить изменения в правоустанавливающие документы,  в Единый государственный реестр прав, а также производить государственную регистрацию перехода права?

 Ответ: Изменение наименования юридического лица в связи с приведением его в соответствии с нормами  главы 4 ГК (в редакции Закона №99-ФЗ от 05.05.2012) не требует внесения изменений в правоустанавливающие и иные документы, содержащие его прежнее наименование.

При изменении только наименования юридического лица в актуальные записи Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним вносятся изменения в части наименования соответствующего правообладателя, лица, в пользу которого ограничивается право.

Вопрос: При регистрации права аренды, требуется ли юридическому лицу представлять в Управление Росреестра выписку из ЕГРЮЛ?

Ответ: В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 года №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» в целях государственной регистрации прав у представителей юридических лиц отсутствует необходимость  предоставления выписок из ЕГРЮЛ (Единого государственного реестра юридических лиц). Управление Росреестра по Санкт-Петербургу самостоятельно направляет запрос в налоговый орган по системе межведомственного электронного взаимодействия с целью получения информации, необходимой для государственной регистрации прав.

       Обратите внимание, что для юридических лиц на государственную регистрацию прав также не требуется представлять:

          ·  Выписку из ЕГРП (Единого государственного реестра прав);

          ·  Кадастровый паспорт;

         ·  Учредительные документы юридического лица   (включая свидетельство о постановке на учет в налоговом органе, свидетельство о государственной регистрации юридического лица), либо их копии,  если указанные документы ранее представлялись в   Управление вместе с заявлением о государственной регистрации прав;

        · Нотариально удостоверенные копии учредительных документов юридического лица (руководителям организаций, имеющим право действовать без доверенности от имени юридического лица, предоставлено право заверять копию устава юридического лица своей подписью и печатью организации);

           ·  Копии документов, удостоверяющих личность представителя юридического лица.


Вопрос: Подскажите, нужно ли оплачивать государственную пошлину при регистрации соглашения о расторжении договора аренды?

Ответ: Государственная пошлина за регистрацию соглашения о расторжении договора не подлежит взиманию, поскольку данное правило прямо закреплено в Налоговом кодексе РФ (подп. 8.2 п. 3 ст. 333.35 Налогового кодекса РФ). Данное обстоятельство связано с тем фактом, что последствия расторжения договора, есть прекращение обременения.

 
Уважаемые жители поселка Смолячково! По фактам коррупции на территории муниципального образования поселок Смолячково Вы можете написать сообщение.
Написать сообщение
СТАТИСТИКА



2017 МО Смолячково Карта сайта
Разработка сайта