Адрес органов местного самоуправления муниципального образования поселок Смолячково

197720
Санкт-Петербург,
г. Зеленогорск,
пр. Ленина, д. 14, лит. А, пом. 1-Н

Звоните:
(812) 409 88 25
409 88 26
Главная >> Информация для населения >> Прокуратура >> Прокуратура разъясняет
Прокуратура разъясняет

alt


С 7 мая 2016 года вступает в силу Федеральный закон от 26.04.2016 № 114-ФЗ «О внесении изменений в статью 26.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в части обязательности отнесения материалов фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи к доказательствам по делу об административном правонарушении».

Документом в часть 2 статьи 26.7 КоАП РФ вносятся изменения, направленные на обеспечение равенства процессуальных прав участников производства, в особенности при рассмотрении дел об административных правонарушениях в области дорожного движения, предусмотренные главой 12 кодекса.

В соответствии с Федеральным законом материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации наделяются статусом полноценных, а не возможных доказательств по делам об административных правонарушениях.

Закон расширит возможности для лиц, привлекаемых к административной ответственности, предоставлять доказательства в обоснование своей позиции при рассмотрении таких дел (например, записи видеорегистраторов), а также скорректирует правоприменительную практику использования в качестве доказательств названных материалов.

 
Уважаемые жители поселка Смолячково! По фактам коррупции на территории муниципального образования поселок Смолячково Вы можете написать сообщение.
Написать сообщение
СТАТИСТИКА



2017 МО Смолячково Карта сайта
Разработка сайта