Адрес органов местного самоуправления муниципального образования поселок Смолячково

197729
Санкт-Петербург,
пос. Молодежное,
ул. Правды, д. 5

Звоните:
(812) 433 23 00
433 23 90
Главная >> Информация для населения >> Прокуратура >> Прокуратура разъясняет
Прокуратура разъясняет

alt

«Реализация алкогольной продукции через «Интернет» запрещена»

Согласно ст. 16 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» установлен запрет на реализацию алкоголя вне стационарных объектов.

В соответствии с Правилами продажи товаров дистанционным способом, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 № 612, не допускается продажа дистанционным способом алкогольной продукции, а также товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством РФ.

Продажа алкоголя через Интернет-магазины является дистанционным способом продажи товаров.

Таким образом, на территории РФ продажа алкоголя через «Интернет» запрещена и виновное лицо подлежит ответственности по статье 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа за нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.

О фактах и местах продажи запрещенной к реализации алкогольной продукции, в том числе реализуемой через Интернет на территории района необходимо обращаться в правоохранительные органы.

- на должностных лиц в размере от 5 до 10 тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой;

- на юридических лиц - от 50 до 100 тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.





 
Уважаемые жители поселка Смолячково! По фактам коррупции на территории муниципального образования поселок Смолячково Вы можете написать сообщение.
Написать сообщение
СТАТИСТИКА



2017 МО Смолячково Карта сайта
Разработка сайта