Адрес органов местного самоуправления муниципального образования поселок Смолячково

197729
Санкт-Петербург,
пос. Молодежное,
ул. Правды, д. 5

Звоните:
(812) 433 23 00
433 23 90
Главная >> Новости >> Обьявления >> ОБЩЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК»
ОБЩЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК»

alt


УТВЕРЖДЕНО:

КОНФЕРЕНЦИЕЙ

РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

ОБЩЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВЕННОГО

ГРАЖДАНСКО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО ДВИЖЕНИЯ

 «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК РОССИИ» САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

 (29 ФЕВРАЛЯ 2016 ГОДА, С –ПЕТЕРБУРГ)





П О Л О Ж Е Н И Е

О ПРОВЕДЕНИИ ОБЩЕРОССИЙСКИХ АКЦИЙ «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК»

В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

НА 2016 – 2020 ГОДЫ


ВВЕДЕНИЕ.



Проведение мероприятий в рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне показало на ряд важнейших изменений произошедших в стране и обществе, за последние два года.

Так, со стороны государства и общества, резко возрос спрос на деятельность и общественные инициативы в области сохранения исторической,  национальной и семейной памяти; сохранения и освоения наследия; патриотического воспитания.

В стране стали действовать такие общероссийские, общественные движения, как Всероссийский волонтёрский корпус 70-летия Победы, Общероссийское общественное движение по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое Движение России».

Принят федеральный закон в области противодействия попыткам посягательства на историческую память в отношении событий, имевших место в период Второй мировой войны.

Стартовала новая Федеральная Программа в области патриотического воспитания на срок 2016-2020 гг.

Но главное заключается в том, что акция Бессмертный Полк, на сегодня, стала самой поддерживаемой в российском обществе гражданской инициативой, направленной на сохранение и защиту исторической, личной и семейной Памяти, наследия Победы и героического прошлого нашей страны. 

Беспрецедентные для городов России масштабы проведения акций Бессмертного полка  привели к  закономерному перерастанию Бессмертного полка из гражданской инициативы, в общероссийское общественное движение Бессмертного полка; созданию  общественной организации способной поддержать любые акции Бессмертного полка вне зависимости от их масштабов и мест проведения.

2 июня 2015 года  в Вязьме, Городе Воинской Славы, состоялся Учредительный съезд Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК РОССИИ», собравший делегатов из 68 российских регионов.

Одним из сопредседателей движения стал Народный артист СССР Василий Семенович Лановой.

Создание «Бессмертного полка России» даёт возможность всем участникам акции Бессмертного полка, действующим прежде на основе Устава Полка, принимать активное участие в реализации уставных целей общественного движения и продолжать развивать свою деятельность в патриотической и гуманитарной сфере, действуя в соответствии с Уставом движения  «Бессмертный полк России».

«…Общероссийское общественное гражданско-патриотическое движение «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК РОССИИ», является массовым общественным объединением, созданным по инициативе граждан, объединившихся на основе общности интересов для реализации целей Движения. (Из Устава Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК РОССИИ». Зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации 22 сентября 2015 года (учетный № 0012020160)».


1.      ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 


1.1. «Бессмертный полк» - бессрочная акция, реализуемая в рамках развития общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России».

1.2. «Бессмертный Полк России» - Общероссийское общественное гражданско –патриотическое движение, действующее на основе Устава через свои региональные отделения в городах и регионах Российской Федерации, в том числе, Санкт-Петербурге.

1.3. Каждый год, 9 мая, в День Победы, «Бессмертный полк России» организует проведение акции «Бессмертный полк».

1.4. Акция проходит в субъектах, городах, муниципальных образованиях Российской Федерации в целях сохранения личной и семейной памяти о воинах – фронтовиках в каждой российской семье; развития межпоколенческого взаимодействия и солидарности; увековечивания народного подвига в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.

1.5. Акция «Бессмертный Полк» направлена на объединение  общественных ресурсов и повышение вклада муниципальных образований  в области военно-патриотического воспитания молодёжи, в сфере сохранения и защиты наследия Победы и исторической Памяти во имя Будущего нашей страны и её новых поколений граждан.

1.6.  В Санкт-Петербурге акция «Бессмертный полк» организуется Региональным отделением «Бессмертный полк России» в Санкт-Петербурге, в порядке согласования акции с Комитетом по социальной политике Санкт-Петербурга и другими уполномоченными Комитетами Правительства С-Петербурга; развития взаимодействия с районными администрациями и муниципальными образованиями С-Петербурга, заинтересованными общественными движениями и организациями, привлечения молодежи и активных граждан.

1.7.  Настоящее Положение определяет требования к проведению акции, условия, сроки и порядок проведения акции «Бессмертный полк» на территории Санкт-Петербурга, Города-Героя Ленинграда; Городов Воинской Славы и Городов Трудовой Доблести и Славы, входящих в состав С-Петербурга.


2. ТРЕБОВАНИЯ К ПРОВЕДЕНИЮ АКЦИИ

2.1. Построение Бессмертного Полка и его прохождение по утвержденному маршруту предусматривает:

-участие  в построении и прохождении в колонне Бессмертного Полка любого гражданина, который оформил штендер с портретом своего фронтовика и разместившего стикер Бессмертного Полка России на штендере независимо от вероисповедания, национальности, политических (исключая национал-социалистических, расистских, неофашистских ) и иных взглядов;

- отсутствие любой эмблематики и символики, кроме вошедшей в традицию символики Бессмертного полка и утвержденной символики Бессмертного Полка России;

- строгое соблюдение требований организаторов акции и представителей Штаба Бессмертного Полка России.


3. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ АКЦИИ

3.1. Общегородская, районные и муниципальные программы Акции «Бессмертный Полк» формируется на основании поданных заявок от граждан, общественных организаций, муниципальных образований, общеобразовательных организаций, ВУЗов и СУЗов, патриотических клубов, молодежных и ветеранских объединений, общественных, политических, патриотических организаций и иных объединений, изъявивших желание принять участие в Акции.

3.2. Заявки принимаются до 30 апреля 2016 года организаторами акции на сайте Бессмертного полка Санкт-Петербурга http://parad.spb.ru и в Штабе Регионального отделения «Бессмертный Полк России» в Санкт-Петербурге.

3.3. Участником акции может быть любой житель С-Петербурга, жители его муниципальных образований, гости С-Петербурга независимо от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов.

3.4. Стать участником акции «Бессмертный полк» можно при условии:

- подтверждения своего согласия с Уставом Полка и соблюдения Устава Полка (приложение №1), путем регистрации участника парада  на сайте «Бессмертный полк Санкт-Петербурга» http://parad.spb.ru/go/

- изготовления и пронесения в колонне 9 мая 2016 года, штендера (фотографию) своего солдата, ветерана, фронтовика, блокадника, который уже никогда сам не сможет пройти на параде

- регистрации своего фронтовика, ветерана, блокадника на сайте «Бессмертный полк России» https://polkrf.ru/

3.5. Для участия в акции необходимо в срок до 25 апреля 2016 года подать заявку с информацией об участии на сайт http://parad.spb.ru/go/ или в Штаб Регионального отделения «Бессмертный полк России» на e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

3.6. Заявка должна содержать следующую информацию:

- Ф.И.О. и e-mail лица, подающего заявку (для учащихся дополнительно: класс, школа, район, город);

- Ф.И.О. и звание ветерана, фронтовика, блокадника Великой Отечественной войны.

3.7. Порядок проведения акции:

3.7.1. Участники акции могут принять участие в формировании «Бессмертного полка» в сети «Интернет», зарегистрировавшись на официальных сайтах акции: http://parad.spb.ru и  https://polkrf.ru/

3.7.2. Участники акции могут принять участие в формировании колонны «Бессмертного полка», изготовив транспарант с фотографией солдата Великой Отечественной войны.

3.7.3. Транспаранты могут быть изготовлены лично участником акции или, заказаны по адресу координаторов Регионального отделения «Бессмертный полк России» в районных администрациях и муниципальных образованиях. Дополнительно адреса изготовителей указаны на межмуниципальном портале «Бессмертный полк С-Петербурга» http://parad.spb.ru/

3.7.4. 9 мая 2016 года, участники акции, изготовившие транспарант, формируют колонну «Бессмертного полка», которая пройдет торжественным шествием, по утвержденному маршруту и Невскому проспекту. Утвержденный маршрут и место построения Бессмертного полка будут указаны на  межмуниципальном портале «Бессмертный полк С-Петербурга» http://parad.spb.ru/

3.7.5. Участники акции могут формировать колонны «Бессмертного полка», которые проходят в другие согласованные дни и по другим маршрутам. Согласованные маршруты Бессмертного полка и его дислокация размещается на сайте http://parad.spb.ru/

3.7.6. В случае отсутствия транспаранта, участник акции вправе встать в строй колонны «Бессмертного полка» с фотографией любого формата.

3.7.7. Колонна «Бессмертного полка» оформляется в её первых рядах баннером и штандартом «Бессмертный полк России». Также, колонна Бессмертного полка организуется с помощью дополнительных баннеров районных администраций и муниципальных образований.

3.7.8. Каждый баннер «Бессмертного полка России» служит организующим началом для подтверждения маршрута и окончания маршрута полка, а также, идентификации участников акции Бессмертного полка.

3.7.9. Участник акции может самостоятельно отдать дань памяти, принеся фотографию к традиционным для него местам поклонения памяти о фронтовиках в С-Петербурге. Информацию о своей акции можно разместить на новостной странице межмуниципального портала «Бессмертный полк С-Петербурга» http://parad.spb.ru/


4. ЭТАПЫ И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ АКЦИИ

Этапы проведения акции:

1)       20.02.2016 г. - 25.04.2016 г. - прием заявок, изготовление материалов (штендеров) для акции, размещение информации о ветеранах, фронтовиках, блокадниках на сайте http://parad.spb.ru, или https://polkrf.ru/.

2)       25.04. 2016 г. - 26.04.2016 г. – проведение стартовой акции участников Бессмертного Полка России, концерта-акции «Спасибо за верность, потомки!»  с Народным артистом СССР В.С. Лановым.

3)       5-8 мая 2016 года – проведение районных и муниципальных акций Бессмертный полк.

4)        9 мая 2016 г. - проведение общегородской акции Бессмертный полк.


5. ИНФОРМИРОВАНИЕ ОБ УСЛОВИЯХ ПРОВЕДЕНИЯ АКЦИИ

5.1. Информация о возможности участия в акции будет распространяться на сайте http://parad.spb.ru , через телевидение, дружественные СМИ и другие каналы общественной коммуникации.

5.2. Региональное отделение «Бессмертный полк России» оставляет за собой право публиковать дополнительную информацию о проведении Акции.


6. ИЗГОТОВЛЕНИЕ ШТЕНДЕРА (ТРАНСПАРАНТА)

Штендер (Транспарант) делается по единому образцу. Размеры: ширина – 290 мм, длина – 435 мм, длина ручки – 500 мм. Его размеры: 290 х 435 мм. Размер фото: 245 х 335 мм. Транспарант можно изготовить самому из ДВП, фанеры, пластика или любого других доступных прессформ любого цвета. Если портрета нет, на плакате можно разместить эмблему акции «Бессмертный полк» и эмблему общественного движения «Бессмертный полк России», которые можно получить в Штабе регионального отделения «Бессмертный Полк России, связавшись через сайт Бессмертный пол Санкт-Петербурга http://parad.spb.ru.


7. ФИНАНСИРОВАНИЕ АКЦИИ

7.1. Финансирование Акции осуществляется на основе самофинансирования участников акции, средств организаторов Акции за исключением расходов, необходимых для проведения мероприятий по программам организаций и предприятий – участников Акции.


 
Уважаемые жители поселка Смолячково! По фактам коррупции на территории муниципального образования поселок Смолячково Вы можете написать сообщение.
Написать сообщение
СТАТИСТИКА



2017 МО Смолячково Карта сайта
Разработка сайта