Адрес органов местного самоуправления муниципального образования поселок Смолячково

197729
Санкт-Петербург,
пос. Молодежное,
ул. Правды, д. 5

Звоните:
(812) 433 23 00
433 23 90
Главная >> Новости >> Обьявления >> Обращение
Обращение


Уважаемые жители пос.Смолячково!

К большому сожалению, дорожные службы Курортного района, как и всего города, не справляются с ежедневно увеличивающимися объемами выпадающего снега. По имеющейся у нас информации, в настоящее время в районе работает только один грейдер, который задействован на федеральных и городских трассах. Мелкие дороги местного значения прочищает техника, не приспособленная для чистки дорог, ширина ее захвата менее 3 м, чего недостаточно для обеспечения нормального проезда 2-х машин во встречных направлениях. Муниципалитет держит ситуацию под контролем, но не располагает средствами для подбора другого подрядчика, так как не наделен полномочиями и финансовыми средствами на организацию зимней уборки дорог. Заказчиком по очистке дорог является Комитет по транспорту, который уполномочен нанимать подрядчиков и обладает необходимыми финансовыми средствами. В нашем районе таким подрядчиком является СПб ГУ ДСП «Курортное».
Еще раз напоминаем, что переданные с 2011 года полномочия по очистке так называемых «бесхозных» территорий позволили нам организовать прочистку подъездов от трассы к домам 684 и 699 по Приморскому шоссе, пешеходной дорожки вдоль забора ПНИ-6 от пер.П.Морозова к автобусной остановке, прочистку части муниципального парка и расположенных в нем парковок, прочистку автопарковки в новой зоне отдыха у рыболовецкой артели, а также части большой автостоянки напротив поста «Берег» МЧС РФ.
Начался сезон зимней рыбалки, что повлекло за собой нашествие лю-бителей зимнего лова в поселок. Мы считаем, что принятые меры по расчистке автопарковок позволят жителям и гостям поселка не оставлять свои автомобили вдоль трассы, что еще больше усугубило бы непростую обстановку на дорогах и могло привести к росту дорожно-транспортных происшествий.
Работу по прочистке «бесхозный» территорий мы, руководители МО пос.Смолячково, ежедневно контролирует и считаем ее удовлетворительной.
Мы будем признательны вам, уважаемые наши жители, за конструк-тивную критику нашей деятельности по этому направлению. Свои сообще-ния можете направлять в наш адрес, используя сервис «обратной связи» на нашем сайте.

Хочется также выразить благодарность руководителям наших организаций:
- директору СПб ГУ СО ПНИ-6 Н.В.Задвинскому,
- генеральному директору ООО «Пансионат «Восток-6» Р.В.Ивановой,
- заместителю директора СПб ГУ «Курортный лесопарк» Б.Я.Барбакадзе,
- директору ФГУП ДОК «Буревестник» О.Б.Чевдарю

за полное понимание проблем уборки и участие специалистов руководимых ими организаций в своевременной уборке местных дорог и придомовых территорий жилых домов, находящихся в их ведении, от снега.
Без их доброй воли ситуация в поселке была бы катастрофической.

Глава МО Н.В.Гладченко
Глава МА МО Т.И.Гунина


В наш адрес поступило обращение председателя Совета муниципаль-ных образований Санкт-Петербурга В.Ф.Беликова, позицию которого мы полностью разделяем и публикуем ниже.

 



Уважаемые петербуржцы!

Сейчас муниципальные власти Санкт-Петербурга, как и все горожане, стали заложниками стихии и аномальных погодных условий.
Мы, как самая близкая к жителям власть, делаем все возможное для того, чтобы держать под контролем ситуацию с уборкой снега на территории каждого двора, улицы, микрорайона.
С начала снегопадов органами местного самоуправления ведется ежедневное информирование населения о графиках уборки и вывоза снега, организованы постоянные обходы территории и горячие линии по приему жалоб о некачественной уборке улиц и крыш, представители муниципального сообщества участвуют в работе городского и районных оперативных штабов.
Каждый день мы являемся свидетелями той колоссальной работы, которая осуществляется властями города по уборке территорий от снега. В этой работе появляется множество, порой не зависящих от нас, препятствий и сложностей. Совершенно очевидно, что такие проблемы возникают не только в нашем городе, но и в других городах во время природных катаклизмов.

Все петербуржцы разделяют горе семьи, потерявшей ребенка в чудо-вищной трагедии на пр. Стачек 13 января 2011 года. Приносим свои искренние соболезнования родным и близким погибшего мальчика, а также всем горожанам, пострадавшим от аномальных погодных условий нынешней зимой. Уверены, что виновные случившихся трагедий будут выявлены и понесут наказание по всей строгости закона.

Однако нас возмущает кощунственное и бесчеловечное поведение от-дельных лиц, готовых использовать горе людей для решения своих личных задач, придавая трагическим событиям политический характер!
Мы уверены, что никакие провокационные действия и высказывания не способны помешать городским властям работать в плановом режиме и качественно исполнять свои должностные обязанности.
Сейчас нам всем особенно важно действовать сообща, одной командой, не опускать руки и прилагать максимум усилий для решения возникающих сложностей.

Призываем всех петербуржцев с должным пониманием и терпением отнестись к сложившейся ситуации и позволить властям города выполнять свои обязанности по обеспечению нормальной жизнедеятельности Санкт-Петербурга.

Председатель Совета МО В.Ф.Беликов

 

 
Уважаемые жители поселка Смолячково! По фактам коррупции на территории муниципального образования поселок Смолячково Вы можете написать сообщение.
Написать сообщение
СТАТИСТИКА



2017 МО Смолячково Карта сайта
Разработка сайта