Адрес органов местного самоуправления муниципального образования поселок Смолячково

197729
Санкт-Петербург,
пос. Молодежное,
ул. Правды, д. 5

Звоните:
(812) 433 23 00
433 23 90
Главная >> Информация для населения >> Прокуратура >> Прокуратура информирует
Прокуратура информирует

alt


Сестрорецким районным судом вынесен приговор по уголовному делу по обвинению Евгения Акатова, Станислава Козлова, Алексея Белова, Игоря Садкова в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 111 ч.4 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), 163 ч.3 п. «в» (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) УК РФ.

Указанные лица, действуя группой лиц по предварительного сговору, в целях реализации ранее согласованного преступного плана, распределили свои роли, согласно которым каждый из участников должен был совершать активные преступные действия, направленные на достижение единой преступной цели – вымогательство у гражданина денежных средств и умышленное причинение ему тяжкого вреда здоровью, не ранее 04 часов 42 минут 03.11.2011 и не позднее 16 час. 42 минут 04.11.2011, под обманным предлогом вывезли потерпевшего в лесной массив, расположенный в трех километрах от ресторана «Шалаш», СПб, г.Сестрорецк, ул.Дорога к Шалашу Ленина, д.1, где раздели, привязали к дереву и требовали от него передачи им денежных средств в сумме 100 000 руб., затем, действуя с особой жестокостью, с помощью травматического пистолета, боксерских перчаток и иных подручных средств умышленно 3 раза выстрелили в потерпевшего, нанесли многочисленные удары руками и ногами, причинили тяжкий вред здоровью, от чего наступила смерть последнего на месте происшествия.

Вина подсудимых нашла свое подтверждение в ходе судебного следствия и установлена совокупностью исследованных доказательств, представленных стороной обвинения, в том числе подтверждена показаниями свидетелей.

С учетом позиции государственного обвинения суд признал последних виновными в совершении указанных преступлений и приговорил Акатова Евгения, Козлова Станислава и Алексея Белова к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а Садкова Игоря к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.


 
Уважаемые жители поселка Смолячково! По фактам коррупции на территории муниципального образования поселок Смолячково Вы можете написать сообщение.
Написать сообщение
СТАТИСТИКА



2017 МО Смолячково Карта сайта
Разработка сайта