Адрес органов местного самоуправления муниципального образования поселок Смолячково

197720
Санкт-Петербург,
г. Зеленогорск,
пр. Ленина, д. 14, лит. А, пом. 1-Н

Звоните:
(812) 409 88 25
409 88 26
Главная >> Информация для населения >> Прокуратура >> Прокуратура информирует
Прокуратура информирует

alt


Изнасиловавший малолетнюю девочку приговорен к 13 годам в колонии строгого режима.

Зеленогорским районным судом Санкт-Петербурга вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Максима Стольника, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.4 ст.131, п. «б» ч.2 ст.132, ч.1 ст.119, ч.1 ст.116 УК РФ (изнасилование и иные действия сексуального характера в отношении потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, угроза убийством и нанесение побоев).

В ходе судебного следствия установлено, что 04.03.2015 в ночное время Максим Стольник 1988 года рождения, гражданин Украины, находясь в квартире по месту временного проживания в пос.Решетниково Курортного района Санкт-Петербурга, будучи в состоянии алкогольного опьянения совершил изнасилование потерпевшей 2001 года рождения, которая осталась у него ночевать после совместного времяпровождения. Впоследствии Стольник совершил в отношении потерпевшей и иные действия сексуального характера. С целью подавления воли потерпевшей Стольник в том числе высказывал потерпевшей угрозу убийством и приставлял нож к шее, а после того как потерпевшая покинула квартиру в которой совершались издевательства и рассказала о произошедшем своему знакомому Максим Стольник из личных неприязненных отношений с целью запугивания потерпевшей нанес ей побои.

Вина подсудимых нашла свое подтверждение в ходе судебного следствия и установлена совокупностью исследованных доказательств, представленных стороной обвинения, в том числе подтверждена показаниями свидетелей, заключениями судебно-медицинских и генетических экспертиз.

С учетом позиции государственного обвинения суд признал Максима Стольника виновным в совершении указанных преступлений и приговорил к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор суда не вступил в законную силу.


 
Уважаемые жители поселка Смолячково! По фактам коррупции на территории муниципального образования поселок Смолячково Вы можете написать сообщение.
Написать сообщение
СТАТИСТИКА



2017 МО Смолячково Карта сайта
Разработка сайта