Адрес органов местного самоуправления муниципального образования поселок Смолячково

197729
Санкт-Петербург,
пос. Молодежное,
ул. Правды, д. 5

Звоните:
(812) 433 23 00
433 23 90
Главная >> Информация для населения >> Прокуратура >> Прокуратура информирует
Прокуратура информирует

alt

Сестрорецким районным судом с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Курортного района гражданин Хусаинов Руслан признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 (применение насилия либо угроза его применения в отношении представителя власти), ст. 319 (оскорбление представителя власти) УК РФ.

Судом установлено, что в период времени с 19 часов 10 минут до 20 часов 30 минут 11.09.2015, Хусаинов Руслан, находясь в лесопарковой зоне в Курортного района в состоянии алкогольного опьянения, начал вести себя вызывающим, приставать к отдыхающим с просьбами дать ему выпить, услышав в ответ отказ Хусаинов Руслан стал грубить и выражаться нецензурной бранью в присутствии несовершеннолетних детей.

Прибывшие по вызову обеспокоенных родителей  сотрудники полиции пытались мирным путем урегулировать конфликт, в результате чего, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, перешел в открытую конфронтацию с сотрудниками полиции, находившимися при исполнении своих должностных обязанностей, оскорбляя их в грубой нецензурной форме, явно не соответствующей общественным нормам взаимоотношений между людьми и грубо попирающей человеческое достоинство, одного из них.

На законные требования представителей власти прекратить нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, и проследовать в ОМВД района для составления протокола об административном правонарушении по ч. 1 ст.20.1 КРФ об АП (мелкое хулиганство) Хусаинов Руслан попытался применить в отношении сотрудника полиции насилие, осуществив попытку решительными и агрессивными действиями нанести удар кулаком правой руки в область лица полицейского, после чего был задержан.

Уголовное дело с утвердительным заключением направлено прокуратурой района в суд, приговором суда Хусаинову Руслану назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

 
Уважаемые жители поселка Смолячково! По фактам коррупции на территории муниципального образования поселок Смолячково Вы можете написать сообщение.
Написать сообщение
СТАТИСТИКА



2017 МО Смолячково Карта сайта
Разработка сайта