Адрес органов местного самоуправления муниципального образования поселок Смолячково

197720
Санкт-Петербург,
г. Зеленогорск,
пр. Ленина, д. 14, лит. А, пом. 1-Н

Звоните:
(812) 409 88 25
409 88 26
Главная >> Информация для населения >> Прокуратура >> Прокуратура информирует
Прокуратура информирует

alt


«Прокуратура Курортного района направила в суд уголовные дела о похищении человека»

Прокуратура Курортного района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Меченкова Константина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в», «г» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное с применением насилия, опасного для здоровья, с угрозой применения насилия опасного для жизни, с применением предметов, используемых в качестве оружия) и постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительных мер медицинского характера в отношении Маламашина Андрея, уличенного в совершении общественно опасного деяния, запрещенного уголовным законом, предусмотренного п. «в», «г» ч. 2 ст. 126 УК РФ.

По версии следствия, 19.08.2015 Маламашин Андрей, страдающий  хроническим психическим расстройством и ранее совершавший общественно опасные деяния против личности, действуя совместно с Меченковым Константином, введя в заблуждение потерпевшего, представившись сотрудниками органов ФСБ и полагая, что последний незаконным способом завладел недвижимостью, расположенной на территории Курортного района, напали на него в месте жительства последнего, при этом подавляя его волю к сопротивлению угрожали  предметами, используемыми в качестве оружия –сигнальным и  травматическим пистолетами, после чего надели на него наручники и посадили в салон автомобиля.

Продолжая осуществлять свои преступные намерения, похитители  отвезли потерпевшего к бывшему собственнику спорной недвижимости, насильственно ограничили свободу потерпевшего, пристегнув его наручниками к батарее и  угрожая лишением жизни, наносили удары в область расположения жизненно важных органов, заставляя совершить действия по отчуждению имущества.

Уголовные дела направлены в Зеленогорский районный суд для рассмотрения по существу.

В случае признания виновным судом Меченкову Константину может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до двенадцати лет,  а в отношении Маламашина Андрея за совершение общественно опасного деяния, запрещенного уголовным законом, суд может применить принудительные меры медицинского характера.

 
Уважаемые жители поселка Смолячково! По фактам коррупции на территории муниципального образования поселок Смолячково Вы можете написать сообщение.
Написать сообщение
СТАТИСТИКА



2017 МО Смолячково Карта сайта
Разработка сайта