Адрес органов местного самоуправления муниципального образования поселок Смолячково

197720
Санкт-Петербург,
г. Зеленогорск,
пр. Ленина, д. 14, лит. А, пом. 1-Н

Звоните:
(812) 409 88 25
409 88 26
Главная >> Новости >> Обьявления >> ОСТОРОЖНО, ЭКСТРЕМИЗМ!
ОСТОРОЖНО, ЭКСТРЕМИЗМ!

ОСТОРОЖНО, ЭКСТРЕМИЗМ!

Уличные акции.

В ходе уличных акций представители националистических группировок склоняют участников к совместному проведению следующих акций: «патрулирование» - поиск и избиение граждан «неславянской внешности»,  «погром» - нападение группы лиц на объекты социальной инфраструктуры, «рейд» - налет на места компактного проживания иностранных граждан, «махач» - драка с представителями иных неформальных объединений, а также посещение концертов различных рок и панк групп. Часто участие в названных акциях лидерами националистических группировок позиционируется как первичное испытание для новичков.

В процессе перестроения поведения ультранационалистических группировок все чаще приверженцам указанных взглядов предлагается принять участие в формах публичных мероприятий, установленных Федеральным законом «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», которым придается соответствующая окраска в виде социально-значимого вопроса, рассмотрение которого не терпит отлагательств. Например, запланированным шествиям придается вид «Русского марша», а собранию, митингу или пикету значимость задается при помощи формулировки «против этнопреступности». В названных мероприятиях расовые и ксенофобные лозунги закамуфлированы риторикой о нелегальной миграции и спекуляцией на тему большого числа преступлений, совершенных мигрантами.

Нередко, вовлечение молодежи ведется под пропагандой здорового образа жизни, поэтому необходимо трезво оценивать свое участие в том или ином публичном мероприятии, предварительно установив: истинные цели организаторов, согласовано ли оно соответствующим органом власти (районной администрацией города, Комитетом по вопросам законности, безопасности и правопорядка города), не является ли организатор представителем общественного объединения, в отношении которого судом принято решение о признании его экстремистским. С перечнем таких объединений можно также ознакомиться на сайте Министерства юстиции России.

Собравшись принять участие в публичном мероприятии необходимо соблюдать установленные требования и правила: при проведении массовой акции не допускается участие в них экстремистских организаций, использование их символики или атрибутики, а также распространение экстремистских материалов. Пропаганда такой атрибутики карается в соответствии со ст. 20.3 Кодекса об административных правонарушениях России, производство и распространение экстремистских материалов наказывается в рамках
ст. 20.29 названного Кодекса. Участникам публичных мероприятий категорически запрещено скрывать свое лицо, в том числе использовать маски, и иные средства маскировки, а также предметы, специально изготовленные или приспособленные для причинения вреда здоровью граждан или материального ущерба физическим и юридическим лицам.

Около «футбола».

Околофутбол – массовое и неординарное социальное явление, получившее развитие из стран Западной Европы как отдельный феномен футбольного хулиганизма. В современной России, в частности в Санкт-Петербурге, околофутбол является самой массовой формой неформальной активности, что, несомненно, обеспечивает к ней повышенное внимание со стороны общества и государства. Рассматриваемая субкультура в результате развития и отдельного становления стала иметь черты националистических движений. Националистические взгляды присутствуют практически во всех околофутбольных сообществах современного мира, это стало своеобразной традицией, которую можно объяснить схожестью природы ультранационализма и футбольного «боления». Зачастую участники околофутбольных группировок основной задачей ставят дискриминацию оппонентов – болельщиков враждующего футбольного клуба по расовой, национальной принадлежности, отношению к социальной группе. В фанатско-хулиганской среде сформировалась ценность обратная терпимости, которая определяется слоганом «NO TOLERANCE!», что недопустимо. Воспроизводство околофутбольного сообщества напрямую зависит от успехов той или иной футбольной команды, участники, объединившиеся в группы по названному фактору, придерживаются принципа «поддержки только своих», из чего образуется многообразие эмоциональных точек напряженности и впоследствии формируется конфликтная среда. Эмоции, как двигатель развития мудрости, чем человек сдержанней, тем он мудрее.


«Истинное сострадание начинается только тогда,
когда, поставив себя в воображении на место страдающего, испытываешь действительно сострадание».
Л.Н. Толстой


 
Уважаемые жители поселка Смолячково! По фактам коррупции на территории муниципального образования поселок Смолячково Вы можете написать сообщение.
Написать сообщение
СТАТИСТИКА



2017 МО Смолячково Карта сайта
Разработка сайта