Адрес органов местного самоуправления муниципального образования поселок Смолячково

197729
Санкт-Петербург,
пос. Молодежное,
ул. Правды, д. 5

Звоните:
(812) 433 23 00
433 23 90
Главная >> Фотогалерея >> Массовые мероприятия >> Поездка в Театр музыкальной комедии
Поездка в Театр музыкальной комедии

25 октября 2015 года, в рамках проведения досуговых мероприятий, наши жители посетили Театр музыкальной комедии. Вниманию зрителей была представлена оперетта «Летучая мышь», одна из самых блистательных в истории жанра.

Действие оперетты происходит в Вене. Аристократ Генрих Айзенштайн печально собирается в тюрьму, чтобы отбыть восьмидневное заключение за досадную ссору. Но его старый друг Фальк убеждает Айзенштайна отправиться на маскарад – тюрьма подождет. Однако едва только хозяин дома оказывается за порогом, его жена – прекрасная Розалинда получает таинственную посылку и приглашение на тот самый маскарад, где она сможет лично убедиться в вероломстве мужа. При этом сама Розалинда тоже не без греха: проводив мужа в тюрьму, она принимает у себя возлюбленного, который волею случая отправляется из ее объятий прямо за решетку. Сама же Розалинда в маскарадном костюме едет на бал...

Сегодня не верится, что на премьере 5 апреля 1874 года в Вене, «Летучая мышь» была встречена холодно и выдержала всего 17 представлений. И только когда прошел сотый спектакль в Берлине, Вена уже навсегда возвратилась к этому названию.

25 октября 2015 года исполнилось 190 лет со дня рождения Иоганна Штрауса - австрийского композитора, скрипача и дирижера, прославившего в своих знаменитых мелодиях образ старой доброй Вены. Иоганн Штраус вошел в историю музыки как создатель классического венского вальса и венской танцевальной оперетты. Он превратил вальс в романтическую поэму, создав из салонного танца подлинное искусство и подняв танцевальную музыку до симфонических вершин.

К его искусству прислушивались императоры и короли. Его чествовали огромные толпы народа и награждали его так, как это принято у народа – ликующей восторженностью и сердечной любовью. Певучие и искрящиеся мелодии, жизнерадостность и бодрость принесли музыке Штрауса популярность во всем мире. До сегодняшних дней она не утратила своей притягательности и обаяния и уже более столетия вальсы Штрауса покоряют сердца людей.

alt


 
Уважаемые жители поселка Смолячково! По фактам коррупции на территории муниципального образования поселок Смолячково Вы можете написать сообщение.
Написать сообщение
СТАТИСТИКА



2017 МО Смолячково Карта сайта
Разработка сайта